Related Posts
-
FAKTA – FAKTA MENARIK KOPI ROBUSTA
FAKTA – FAKTA MENARIK KOPI ROBUSTA Para pencinta kopi pasti udah tau kalau terdapat berbagai jenis kopi yang dijual di pasaran. Secara umum, biji kopi terbagi menjadi 3 jenis, yakni Robusta, Arabika, dan juga Liberika. Namun, kali ini kita akan mengetahui lanjut seputar kopi Robusta dan kenapa jenis kopi ini spesial di mata penikmat …
-
FAKTA MENARIK DARI KOPI ARABIKA
FAKTA MENARIK DARI KOPI ARABIKA Saat mendengar Kopi Arabika apa yang ada di benak Anda? Bayak oran yang mengidentikan kopi arabika itu adalah kopi “mahal”. Istilah ini memang benar adanya. Lalu, apa yang membuat kopi arabika ini menjadi mahal? Kali ini kami akan mengulas lebih dalam fakta-fakta menarik Kopi Arabika. Yuk simak pembahasannya! Sejarah Kopi Arabika …
-
PENTINGNYA PELATIHAN UNTUK BARISTA DI DUNIA COFFEE SHOP
PENTINGNYA PELATIHAN UNTUK BARISTA DI DUNIA COFFEE SHOP Jika 30 tahun lalu, profesi barista belum diakui, kini nampakanya animo masyarakat pada profesi ini mulai meningkat. Terbukti dengan banyaknya sekolah barista yang mulai hadir khusus untuk memenuhi keinginan orang-orang yang ingin bekerja sebagai peracik kopi handal. Lalu, seberapa pentingkah pelatihan barista di dunia coffee shop? Pelatihan …
-
TENTANG HALF CAFF COFFEE
TENTANG HALF CAFF COFFEE Kopi adalah salah satu minuman paling populer di dunia. Namun sayang, tidak semua orang dapat minum kopi karena sensitif dengan efek kafein di dalamnya. Bila Anda sensitif terhadap efek kafein namun tetap ingin mengonsumsi kopi, Anda bisa mencoba half caff coffee. Apa itu half caff coffee? half caff coffee adalah campuran …
-
CARA PENYIMPANAN KOPI AGAR TETAP SEGAR
CARA PENYIMPANAN KOPI AGAR TETAP SEGAR Untuk menikmati secangkir kopi terbaik di rumah, pastikan kopi Anda selalu segar. Biji kopi mulai kehilangan kesegarannya, setelah di roasting atau di sangrai. Jadi, semakin cepat roasted bean digunakan, maka akan semakin baik kualitas kopinya. Apabila diisimpan dengan benar, roasted bean akan bertahan lebih dari 3 bulan dari tanggal roasting. …