Related Posts
-
ARABIKA GAYO: ASAM ATAU PAHIT?
ARABIKA GAYO: ASAM ATAU PAHIT? Di dunia ada dua jenis kopi yang populer yaitu, Arabika dan Robusta. Saat ini tren konsumsi kopi semakin meningkat dan masyarakat juga sudah mulai mengenal tentang manfaat dari kopi, dari sekian banyaknya penjelasan tentang kopi. Arabika sebagai kopi yang semakin populer di masyrakaat, di samping aromanya yang baik serta punya …
-
STRATEGI BISNIS KEDAI KOPI BERTAHAN DI TENGAH PANDEMI
STRATEGI BISNIS KEDAI KOPI BERTAHAN DI TENGAH PANDEMI Wabah Covid-19 yang merebak hampir di seluruh belahan dunia mulai menampakkan dampaknya di sektor perekonomian. Tak terkecuali pada sektor krusial Food and Beverage (FnB) di Indonesia. Beberapa perusahaan berbasis FnB skala kecil maupun besar mulai mengalami penurunan omset karena wabah ini. Bisnis kedai kopi pun terkena dampaknya …
-
SERVICE EXCELLENT : KUNCI KESUKSESAN BISNIS COFFEE SHOP ANDA
SERVICE EXCELLENT : KUNCI KESUKSESAN BISNIS COFFEE SHOP ANDA Anda tentu setuju jika tidak ada bisnis / usaha yang tidak memiliki kompetitor. Kompetisi diperlukan untuk mengetahui bahwa persaingan produk dan jasa semakin ketat, sehingga membutuhkan sesuatu inovasi baru agar dapat menjadi pembeda dengan bidang bisnis yang orang lain jalankan, agar dapat membantu anda untuk memenangkan …
-
SEBERAPA EFEKTIFKAH DIET DENGAN MENGGUNAKAN GREEN COFFEE ?
SEBERAPA EFEKTIFKAH DIET DENGAN MENGGUNAKAN GREEN COFFEE Belakangan ini green coffee atau yang kita kenal dengan kopi hijau sedang banyak dibicarakan karena dianggap efektif menurunkan berat badan walau tidak mengubah pola makan. Dokter Mehmet Oz adalah salah satu orang yang memopulerkan pemakaian kopi green bean untuk diet. Pada April 2012, di sebuah pertunjukan televisinya yang berjudul Green Coffee …
-
PENGARUH AGITASI DAN TURBULENSI PADA PROSES EKSTRAKSI KOPI
PENGARUH AGITASI DAN TURBULENSI PADA PROSES EKSTRAKSI KOPI Ekstraksi terjadi setiap kali anda menyeduh kopi. Ketika kopi bertemu dengan air, air tersebut mengambil aroma, rasa dan zat-zat lain yang anda nikmati dalam sebuah cangkir kopi. Dengan kata lain, minuman yang berada di dalam cangkir tersebut, adalah ekstrak biji kopi. Untuk mencapai ekstraksi yang ideal ketika menyeduh kopi …