Related Posts
-
RASIO TERBAIK UNTUK SEDUHAN KOPI
RASIO TERBAIK UNTUK SEDUHAN KOPI Bagi para peenikmat kopi pemula mendengar kata “rasio kopi” sungguh terkesan sangat ilmiah, dan akan terasa sulit untuk dipelajari. Pada kesempatan kali ini, kami inginmenjelaskan sekilas tentang rasio seduhan, Agar Anda dapat mengeksplorasi perbedaan rasa di setiap seduh kopi dengan rasio yang berbeda. Rasio adalah perbandingan bubuk kopi dengan …
-
PERBEDAAN DINE IN VS GRAB AND GO
PERBEDAAN DINE IN VS GRAB AND GO Dine in vs grab and go merupakan konsep penjualan yang banyak diterapkan oleh para pebisnis coffee shop. Hadirnya konsep penjualan ini tentunya akan sangat membantu para pembeli. Istilah dine in dan grab and go atau yang lebih kita kenal dengan take away memiliki arti yang bertolak belakang. …
-
RUTIN MENGONSUMSI KOPI DAPAT MENINGKATKAN IMUNITAS TUBUH
RUTIN MENGONSUMSI KOPI DAPAT MENINGKATKAN IMUNITAS TUBUH Kabar gembira bagi para penikmat kopi. Hasil penelitian terbaru menyebutkan bahwa rutin mengonsumsi kopi bisa meningkatkan imunitas tubuh. Menyeruput kopi, tidak bisa dimungkiri menjadi kenikmatan tersendiri. Selain meningkatkan mood, membuat tubuh lebih segar, dan lebih fokus dalam bekerja, kopi juga memberi banyak manfaat bagi kesehatan. Tentu dengan catatan, kopi yang kita minum, murni kopi hitam tanpa campuran seperti …
-
TENTANG KEASAMAN DAN ASAM PADA KOPI: TINGKATAN DAN CARA MEMINIMALISIR RASA ASAM
TENTANG KEASAMAN DAN ASAM PADA KOPI: TINGKATAN DAN CARA MEMINIMALISIR RASA ASAM Sekarang ini kopi menjadi life style kebanyakan orang. Berbagai minuman berbahan dasar kopi banyak diminati oleh semua kalangan. Mulai dari latte, cappuccino, macchiato dan masih banyak yang lainnya. Berbeda dengan single origin kopi, kebanyakan yang menikmati hanya dikalangan orang dewasa saja. Bagi orang …
-
PENTINGNYA MANAJEMEN KEUANGAN UNTUK COFFEE SHOP
PENTINGNYA MANAJEMEN KEUANGAN UNTUK COFFEE SHOP Bagi pemilik kedai kopi biasanya mulai membangun bisnis berdasarkan kegemarannya pada dunia kopi. Dan pastinya pengelolaan kedai kopi tidak cukup hanya bermodalkan dengan kegemaran anda menikmati kopi. Ada tanggung jawab lain yang harus dilakukan agar kedai kopi tetap berjalan, memberikan rasa aman pada pegawai, membangun fasilitas yang lebih …