Related Posts
-
CARA MENIKMATI ESPRESSO
CARA MENIKMATI ESPRESSO Espreso adalah jenis kopi yang berasal dari italia. Espresso dihasilkan dengan mengekstraksi biji kopi yang sudah digiling dengan menyemburkan air panas di bawah tekanan tinggi. Espresso adalah inti/dasar untuk menu minuman berbasis kopi. Banyak orang yang tidak mau menikmati espresso karena rasanya yang pahit tak tertahankan sampai ukurannya yang kecil sehingga tidak bisa …
-
ARABIKA GAYO: ASAM ATAU PAHIT?
ARABIKA GAYO: ASAM ATAU PAHIT? Di dunia ada dua jenis kopi yang populer yaitu, Arabika dan Robusta. Saat ini tren konsumsi kopi semakin meningkat dan masyarakat juga sudah mulai mengenal tentang manfaat dari kopi, dari sekian banyaknya penjelasan tentang kopi. Arabika sebagai kopi yang semakin populer di masyrakaat, di samping aromanya yang baik serta punya …
-
MENGENAL KALITA WAVE COFFEE BREWING
MENGENAL KALITA WAVE COFFEE BREWING Alat seduh dripping masih menjadi idola bagi para penikmat kopi di Indonesia bahkan di dunia. Alat-alat seperti seduh kopi manual seperti V60 dan Chemex menjadi cukup cepat dikenal oleh kalangan penikmat kopi. Rasa yang sempurna, clean dan balance, menjadikan alat seduh kopi manual dripping banyak di gemari hingga saat ini. …
-
AMPAS KOPI DENGAN SEGUDANG MANFAATNYA
AMPAS KOPI DENGAN SEGUDANG MANFAATNYA Industri kopi saat ini sedang ramai di Indonesia, ini dapat terlihat dari semakin menjamurnya kedai kopi di berbagai sudut kota. Namun sayangnya, semakin maraknya kedai kopi di Indonesia, semakin banyak juga limbah ampas kopi yang di hasilkan. Biasanya, orang akan menyeduh kopi dan membuang ampas bubuk kopi yang tertinggal di …
-
MANFAAT JAHE UNTUK KESEHATAN
MANFAAT JAHE UNTUK KESEHATAN Jahe sudah terkenal sebagai rempah yang kaya akan manfaat. Selain dijadikan sebagai bahan dasar pembuatan jamu dan bumbu masakan, jahe juga sering dijadikan minuman herbal yang dapat meghangatkan tubuh dan juga dipercaya dapat mengobati berbagai keluhan kesehatan. Berikut adalah beberapa manfaat mengkonsumsi jahe untuk kesehatan: Mengatasi masalah pencernan Kandugan phenolic dalam …