Related Posts
-
HARIO V60 VS CHEMEX
HARIO V60 VS CHEMEX Salah satu metode seduh kopi manual yang kita ketahui adalah pour over, dan alat seduh yang sering diugunakan oleh home brews dan juga beberpa kedai kopi untuk metode seduhan pour over adalah hario V60 dan juga chemex. Ada beberapa perbedaan pada kedua alat ini. Dan tentunya, masing-masing memiliki keunggulan dan …
-
MEMBUAT SABUN DARI KOPI
MEMBUAT SABUN DARI BUBUK KOPI Kopi merupakan sumber zat antioksidan yang dapat melindungi kulit dari radikal bebas. Selain itu, kopi juga dapat berperan sebagai exfoliator yang berfungsi menghilangkan sel kulit mati dan membuat kulit menjadi lebih halus. Karena manfaat inilah bubuk kopi sering dijadikan bahan dasar untuk perawatan kulit. Tahu kah Anda, bubuk kopi yang …
-
ALAT PERTAMA YANG WAJIB DIMILIKI PECINTA KOPI
ALAT PERTAMA YANG WAJIB DIMILIKI PECINTA KOPI Minum kopi tentu bukanlah hal yang asing bagi banyak orang di seluruh dunia. Sejak dahulu kopi juga telah menjadi minuman favorit dan mengalami perkembangan yang cukup signifikan, mulai dari menunya hingga alat pembuatan (alat seduh) kopi yang digunakan. Meski kopi memiliki banyak penggemar, tidak sedikit orang juga yang …
-
MENGENAL KOPI KOMBUCHA
MENGENAL KOPI KOMBUCHA Banyak sekali manfaat yang didapat dari secangkir kopi setiap hari asalkan dikonsumsi dengan takaran yang tepat. Kopi dikenal dengan kandungan antioksidan yang baik untuk kesehatan. Tak jarang penikmatnya sering berkreasi dengan menambahkan bahan campuran lain demi untuk mendapatan kesegaran dan juga manfaatnya. kombucha sudah dikonsumsi selama hampir 2000 tahun di Tiongkok. …
-
TINGKATAN GRIND SIZE PADA METODE SEDUHAN KOPI
TINGKATAN GRIND SIZE PADA METODE SEDUHAN KOPI Grind Size atau ukuran gilingan kopi adalah salah satu faktor penting dalam proses seduh kopi, dimana seorang barista harus bisa menentukan bagaimana ukuran gilingan tersebut bisa pas dan sesuai dengan metode seduh yang akan dilakukan demi mendapatkan cita rasa seduhan kopi seperti yang diharapkan. Untuk menentukan ukuran gilingan, ada …