Related Posts
-
KELEBIHAN DAN KEKURANGAN KONSEP GRAB AND GO
KELEBIHAN DAN KEKURANGAN KONSEP GRAB AND GO Grab and go atau yang sering kita sebut dengan Take away memiliki arti dibungkus. Dimana makanan yang dipesan akan dibungkus dan dibawa pulang. Biasanya pembeli yang memilih untuk take away tidak memiliki cukup waktu untuk dine in. Atau bisa juga mereka ingin menikmati makanannya bersama keluarga dirumah. …
-
BEZZERA B2016DE2 GR
BEZZERA B2016 DE 2 GR Mesin espresso bezzera B2016 DE 2 GR terbuat dari stainless steel AISI 304 dan terlihat mewah. Pilihan komponen berkualitas tinggi memberikan performa yang baik. Mesin espresso ini tergolong dalam mesin espresso yang hemat energi, Inspection dan hemat waktu. Mesin kopi ini adalah pilihan terbaik di kelas mesin kopi professional …
-
3 ROASTING LEVEL YANG WAJIB DIKETAHUI
3 ROASTING LEVEL YANG WAJIB DIKETAHUI Ada 3 hal yang mempengaruhi karakteristik kopi yang akan kita nikmati diantaranya, kualitas biji kopi, metode seduh dan level roasting. Dan pada kesempatan kali ini, kita akan membahas mengenai roasting, umumnya roasting kopi dibagi dalam 3 jenis yaitu Light Roast, Medium Roast dan Dark Roast. Level roasting dalam bahasa …
-
PENGARUH WATER HARDNESS PADA MESIN KOPI DAN HASIL SEDUHANNYA
PENGARUH WATER HARDNESS PADA MESIN KOPI DAN HASIL SEDUHANNYA Pernahkan Anda mendapati hasil seduhan dengan rasa yang flat, pahit, atau ada asam yang kurang menyenangkan. Kebanyakan dari kita akan berasumsi, kemungkinan besar ada yang salah dengan kopi yang kita gunakan, atau ada teknik yang salah saat proses menyeduh. Namun ada hal yang sangat penting …
-
PROSES CARBONIC MACERATION PADA KOPI
PROSES CARBONIC MACERATION PADA KOPI Ada banyak sekali pembahasan mengenai proses pasca panen kopi, mulai dari proses paca panen biasa hingga ke yang sifatnya eksperimental. Proses pasca panen, adalah hal yang sangat penting, karena karakter dan cita rasa kopi dipengaruhi dari proses pasca panennya. Proses pasca panen yang sedang populer saat ini adalah proses …