Related Posts
-
MEDIUM GRIND SIZE: UKURAN GILINGAN UNTUK SEDUHAN POUR OVER
MEDIUM GRIND SIZE: UKURAN GILINGAN UNTUK SEDUHAN POUR OVER Bagi penggemar berat kopi, mengontrol seluruh aspek penyeduhan untuk memastikan kopi mencapai cita rasa terbaiknya adalah hal yang wajib dilakukan. Dan salah satu aspek terpenting dalam penyeduhan kopi adalah grind size. Jika pada artikel sebelumnya kami sudah membahas mengenai gilingan kasar / coarse grindsize, saat …
-
COFFEELAND BLACK POWDER: ACTIVATED CHARCOAL PRODUK COFFEELAND INDONESIA
COFFEELAND BLACK POWDER: ACTIVATED CHARCOAL PRODUK COFFEELAND INDONESIA Activated charcoal adalah bubuk halus berwarna hitam yang memiliki daya serap tinggi. Charcoal bisa berasal dari kayu, gambut, batu bara, atau batok kelapa yang dipanaskan dengan suhu tinggi. Dari proses pemanasan inilah, charcoal memiliki khasiatnya dalam menyerap racun. Selain bekhasiat untuk menyerap racun didalam tubuh activated …
-
KOPI DAPAT MENINGKATKAN PRODUKTIVITAS TUBUH
KOPI DAPAT MENINGKATKAN PRODUKTIVITAS TUBUH Kegiatan menyeruput kopi setiap hari sudah menjadi salah satu bagian hidup di masyarakat. Selain menghilangkan kantuk, kopi juga dikenal sebagai minuman yang kaya akan antioksidan yang dapat melindungi tubuh dari radikal bebas. Selain itu, kopi juga dipercaya sebagai minuman yang bisa membantu meningkatkan produktivitas tubuh. Ada alasan ilmiah yang menerangkan …
-
BEZZERA B2016 DE 1 GROUP
BEZZERA B2016 DE 1 GROUP Bezzera B2016 DE 1 Group dapat dioperasikan dengan rangkaian hidrolik yang terpisah dari boiler, kopi selalu disiapkan dengan air segar. sistem keamanan ganda, dijamin oleh thermostat cut-off suhu tinggi dan katup overpressure hidrolik. Pada Bezzera B2016 DE 1 Group, sebuah kotak kontrol yang mengelola takaran kopi dapat …
-
MEMBEKUKAN BIJI KOPI AGAR TAHAN LAMA
MEMBEKUKAN BIJI KOPI AGAR TAHAN LAMA Mungkin Anda pernah memiliki stock kopi yang berlebih dan bingung bangaimana menyimpannya agar cita rasa dan kesegaran dari biji kopi tesebut terjaga. Beberapa teori melarang menyimpan biji kopi di kulkas karena akan membuat biji kopi rusak akibat terlalu lembab. Namun sebuah artikel di blog milik Michael Cameron (Barista …