Related Posts
-
SEDUH KOPI DENGAN FRENCH PRESS TANPA MENEKAN PLUNGERNYA HINGGA KEDASAR
SEDUH KOPI DENGAN FRENCH PRESS TANPA MENEKAN PLUNGERNYA HINGGA KEDASAR French press adalah alat seduh manual yang paling mudah digunakan yang dimiliki oleh pecinta kopi. Tapi tahukan Anda, ternyata ada teknik seduh dengan menggunakan french press tanpa harus menekan plungernya hingga ke dasar? James Hoffman, sang juara barista mengatakan bahwa menyeduh dengan french press mampu menghasilkan seduhan kopi …
-
MEMBEKUKAN BIJI KOPI AGAR TAHAN LAMA
MEMBEKUKAN BIJI KOPI AGAR TAHAN LAMA Mungkin Anda pernah memiliki stock kopi yang berlebih dan bingung bangaimana menyimpannya agar cita rasa dan kesegaran dari biji kopi tesebut terjaga. Beberapa teori melarang menyimpan biji kopi di kulkas karena akan membuat biji kopi rusak akibat terlalu lembab. Namun sebuah artikel di blog milik Michael Cameron (Barista …
-
MENGENAL LEBIH BANYAK VARIAN MENU KOPI HITAM DI KEDAI KOPI
MENGENAL LEBIH BANYAK VARIAN MENU KOPI HITAM DI KEDAI KOPI Ada banyak sekali menu kopi yang ditawarkan di kedai kopi, salah satunya jenis menu kopi yang bahannya diracik hanya menggunakan kopi dan air saja. Yaa, kopi hitamlah kita menyebut minuman ini. Pernahkah anda memperhatikan banyak sekali rupa-rupa menu kopi hitam di kedai kopi? Kopi hitam …
-
BENARKAH LIMBAH KOPI DAPAT MENJADI ALTERNATIF PENGGANTI MINYAK KELAPA SAWIT?
BENARKAH LIMBAH KOPI DAPAT MENJADI ALTERNATIF PENGGANTI MINYAK KELAPA SAWIT? Minyak kelapa sawit banyak kita temukan dalam produk rumah tangga, dan seiring banyaknya permintaan akan produksi minyak kelapa sawit, semakin besar juga kerusakan hutan hujan di Asia. Dan saat ini para produsen minyak kelapa sawit sedang berusaha untuk mencari alternatif pengganti minya kelapa sawit. Scott …
-
REKOMENDASI HAND COFFEE ROASTER UNTUK DIGUNAKAN DI RUMAH
REKOMENDASI HAND COFFEE ROASTER UNTUK DIGUNAKAN DIRUMAH Menyangrai biji kopi atau “roasting” kopi merupakan tahap yang berpengaruh besar terhadap rasa kopi. Pada dasarnya roasting adalah proses mengeluarkan air dalam kopi, mengeringkan dan mengembangkan bijinya, mengurangi beratnya hingga 20%, serta yang paling penting adalah mengubah unsur gula menjadi CO2 sebagai alat transport untuk memberikan aroma pada …