Related Posts
-
BUDAYA UNIK MINUM KOPI DIBERBAGAI NEGARA
BUDAYA UNIK MINUM KOPI DIBERBAGAI NEGARA Kopi menjadi salah satu minuman yang paling populer karena banyak sekali penggemarnya. Kopi tidak hanya berupa minuman hitam yang bisa dinikmati dengan rasa pahit saja. Kini berbagai olahan kopi telah banyak dikembangkan dengan berbagai rasa dan pilihan yang bisa disesuaikan dengan selera. Minum kopi bukan sekadar kegiatan minum …
-
TIPS MEMILIH SUSU UNTUK SEDUHAN KOPI BERBASIS ESPRESSO
TIPS MEMILIH SUSU UNTUK SEDUHAN KOPI BERBASIS ESPRESSO Ada banyak kreasi minuman kopi yang membutuhkan susu sebagai campurannya. Diantaranya seduhan kopi berbasis espresso, seperti cappucino, latte, macchiato, dan mochaccino. Cita rasa kopi menjadi lebih ringan dan mudah diterima oleh orang-orang yang mungkin tidak terlalu menyukai kopi pahit setelah dicampurkan dengan susu. Di dunia kopi, susu segar …
-
MEMBUAT COFFEE RUB UNTUK OLAHAN DAGING
MEMBUAT COFFEE RUB UNTUK OLAHAN DAGING Indonesia dikenal sebagai salah satu negara dengan kekayaan kuliner yang mengagumkan. Ada banyak ragam kuliner yang bisa dinikmati di Indonesia. Beberapa menu makanan bahkan menjadi sajian penting di hari raya, salah satunya adalah hari raya Idul Adha. Ada banyak sekali makanan dengan olahan daging sapi atau kambing yang menjadi …
-
BEDA GRIND SIZE, BEDA JUGA CARA SEDUHNYA
BEDA GRIND SIZE, BEDA JUGA CARA SEDUHNYA Selain menjadi ritual / kegiatan yang menyenangkan, menggiling kopi sesaat sebelum menyeduhnya juga bertujuan untuk menjaga aroma dan kesegaran kopi tersebut. Ukuran gilingan biji kopi atau grind size juga akan mempengaruhi cita rasa hasil seduhan kopi. Yang menarik, untuk metode seduh yang satu dengan yang lain memerlukan grind size yang berbeda. …
-
BREW RATIO UNTUK ESPRESSO
BREW RATIO UNTUK ESPRESSO Padatnya rutinitas setiap hari sering kali membuat orang terburu-buru. Di tengah kondisi seperti ini setiap orang pun perlu untuk tetap fokus agar hasil pekerjaan tetap maksimal. Tidak jarang dari mereka menjadikan kopi espresso sebagai penyelamat. Jika dalam membuat kopi pour over menggunakan dripper ada 3 fase, dimana fase tersebutlah kopi mulai menampilkan profil rasa yang dimiliki. Espresso tidak ada …