Related Posts
-
STRATEGI MARKETING COFFEE SHOP UNTUK BULAN RAMADHAN
STRATEGI MARKETING COFFEE SHOP UNTUK BULAN RAMADHAN Bulan suci Ramadhan sebentar lagi akan tiba. Pada bulan ramadhan biasanya akan ada perubahan pola belanja khususnya produk makanan dan minuman bagi masyarakat kita yang mayoritas Muslim. Perubahan pola belanja ini tentunya menjadi tantangan tersendiri khususnya bagi Anda yang memiliki bisnis di bidang f&b seperti coffee shop. Untuk …
-
SPECIAL OFFER MESIN ESPRESSO BEZZERA – LIMITED STOCK!!
SPECIAL OFFER MESIN ESPRESSO BEZZERA – LIMITED STOCK!! Awal terciptanya espresso ditandai dengan ditemukannya mesin kopi yang dapat mengeluarkan uap dan air mendidih melalui kopi bubuk oleh Luigi Bezzera pada 1901. Mesin tersebut merupakan cikal bakal dari mesin espresso yang umum digunakan saat ini. Bezzera membuat mesin tersebut untuk menjawab permasalahan yang terjadi pada …
-
USAHA BISNIS KEDAI KOPI
USAHA BISNIS KEDAI KOPI COFFEE shop adalah sebuah lahan bisnis menjanjikan jika anda mengetahui bagaimana cara mengembangkannya. Pertumbuhan coffee shop di Indonesia sendiri sudah mengalahkan pertumbuhan jamur di musim hujan. Tak hanya di kota-kota besar seperti Jakarta, Medan, Bandung atau Surabaya, kota-kota kecil sekalipun sudah memiliki banyak sekali gerai kopi yang menjamur meski memiliki standar dan …
-
PROSES MENYUSUN MANPOWER PLANNING BISNIS COFFE SHOP
PROSES MENYUSUN MANPOWER PLANNING BISNIS COFFE SHOP Manpower Planning atau perencanaan tenaga kerja merupakan suatu proses untuk menentukan kebutuhan akan tenaga kerja. Dalam membangun bisnis coffee shop yang terpenting adalah menentukan bagaimana cara menyusun perencanaan tenaga kerja. Ada banyak sekali tahapan yang harus Anda. Dengan begitu maka perencanaan akan lebih matang sehingga perkembangan perusahaan juga …
-
REKOMENDASI HAND COFFEE ROASTER UNTUK DIGUNAKAN DI RUMAH
REKOMENDASI HAND COFFEE ROASTER UNTUK DIGUNAKAN DIRUMAH Menyangrai biji kopi atau “roasting” kopi merupakan tahap yang berpengaruh besar terhadap rasa kopi. Pada dasarnya roasting adalah proses mengeluarkan air dalam kopi, mengeringkan dan mengembangkan bijinya, mengurangi beratnya hingga 20%, serta yang paling penting adalah mengubah unsur gula menjadi CO2 sebagai alat transport untuk memberikan aroma pada …