Related Posts
-
HARIO V60 VS CHEMEX
HARIO V60 VS CHEMEX Salah satu metode seduh kopi manual yang kita ketahui adalah pour over, dan alat seduh yang sering diugunakan oleh home brews dan juga beberpa kedai kopi untuk metode seduhan pour over adalah hario V60 dan juga chemex. Ada beberapa perbedaan pada kedua alat ini. Dan tentunya, masing-masing memiliki keunggulan dan …
-
3 ROASTING LEVEL YANG WAJIB DIKETAHUI
3 ROASTING LEVEL YANG WAJIB DIKETAHUI Ada 3 hal yang mempengaruhi karakteristik kopi yang akan kita nikmati diantaranya, kualitas biji kopi, metode seduh dan level roasting. Dan pada kesempatan kali ini, kita akan membahas mengenai roasting, umumnya roasting kopi dibagi dalam 3 jenis yaitu Light Roast, Medium Roast dan Dark Roast. Level roasting dalam bahasa …
-
3 MANFAAT KOPI UNTUK KESEHATAN JANTUNG
3 MANFAAT KOPI UNTUK KESEHATAN JANTUNG Kopi merupakan salah satu minuman yang paling digemari oleh Banyak orang. Bagi sebagian orang, kopi adalah minuman yang dikonsumsi setiap hari sebelum beraktivitas karena kopi mengandung kafein yang dapat merangsang sistem saraf pusat dengan cara meningkatkan energi, metabolisme, stamina, kewaspadaan, dan meningkatkan suasana hati. Di sisi lain, …
-
HAL YANG DAPAT DILAKUKAN OLEH PENGUSAHA KEDAI KOPI SELAMA PPKM DARURAT
HAL YANG DAPAT DILAKUKAN OLEH PENGUSAHA KEDAI KOPI SELAMA PPKM DARURAT Pelaksanaan Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat Darurat (PPKM Darurat) di daerah Jawa dan Bali mulai berlaku di tanggal 3 Juli 2021. Terdapat 48 kabupaten/kota yang tercatat sebagai wilayah penerapan PPKM Darurat. Jumlah tersebut merupakan wilayah dengan asesmen situasi pandemi level 4 dan 74 kabupaten/kota …
-
TIPS MEMPERSIAPKAN BARISTA YANG SIAP MELAYANI PELANGGAN
TIPS MEMPERSIAPKAN BARISTA YANG SIAP MELAYANI PELANGGAN Dalam bisnis kedai kopi atau coffee shop, Seorang barista merupakan pemeran utama. Mengapa demikian? barista merupakan aset yang sangat penting di dalam usaha kedal kopl. Karena mereka (barista) sangat berperan dalam memberikan pelayanan dan kepuasan kepada pelanggan yang secara tidak langsung akan memberikan keuntungan bagi kedai kopi tersebut. …