Related Posts
-
TIPS KOPI: 4 CARA MENIKMATI KOPI HITAM BAGI PEMULA
TIPS KOPI: 4 CARA MENIKMATI KOPI HITAM BAGI PEMULA Di zaman modern seperti sekarang ini, kopi menjadi salah satu minuman yang paling digemari baik kaum muda ataupun dewasa. Namun, sayangnya tak semua orang mampu menikmati kopi. Mereka tak menyukai kopi karena rasa kopi yang tak enak dan pahit. Kopi hitam tak melulu harus hitam …
-
TIPS MEMBUKA BISNIS COFFEE SHOP DENGAN MODAL TERBATAS
TIPS MEMBUKA BISNIS COFFEE SHOP DENGAN MODAL TERBATAS Saat ini, coffee shop memang sudah tidak terpisahkan dari gaya hidup sebagian orang yang ingin melepas lelah setelah bekerja seharian penuh di tempat yang nyaman. Karena hal inilah bisnis coffee shop dapat menjadi sebuah peluang usaha yang menjanjikan. Banyak orang yang mengira bahwa membuka usaha coffee shop memerlukan modal yang …
-
TERTARIK UNTUK MEMBUKA USAHA COFFEE SHOP? BERIKUT LANGKAH-LANGKAHNYA UNTUK MEMULAINYA.
TERTARIK UNTUK MEMBUKA USAHA COFFEE SHOP? BERIKUT LANGKAH-LANGKAHNYA UNTUK MEMULAINYA Pertumbuhan bisnis kopi terus menerus meningkat. Brand kopi baru terus saja bermunculan dan tentunya menawarkan rasa dan suasana kedai yang berbeda dengan lainnya. Peluang bisnis Coffee Shop atau kedai kopi memang sangat menjanjikan, karena tren perkembangan konsumennya yang stabil. Data yang dihimpun dari beberapa survey menunjukkan …
-
COFFEE BREWING CONTROL CHART: PANDUAN MENDASAR PENYEDUHAN KOPI
COFFEE BREWING CONTROL CHART: PANDUAN MENDASAR PENYEDUHAN KOPI Untuk mendapatkan hasil seduhan yang baik dan konsisten tentunya diperlukan akurasi layaknya percobaan ilmiah. Pada tahun 1950-an, National Coffee Association menunjuk Dr. Ernest E. Lockhart, untuk melakukan serangkaian studi guna menentukan bagaimana caranya mendefinisikan “kualitas seduhan kopi”. Atas inisiatif National Coffee Association, dibentuklah Coffee Brewing Institute (CBI) sekitar tahun 1952 yang …
-
KOMPONEN YANG DAPAT DITAMBAHKAN DALAM KOPI ANDA
KOMPONEN YANG DAPAT DITAMBAHKAN DALAM KOPI ANDA Butter Salah satu kegemaran semua orang – tambahkan satu sendok makan butter di dalam kopi anda, kocok dengan menggunakan blender selama 20 detik sampai kopi berbusa (seperti kopi tarik) dan tak ada lagi jejak minyak dan butter yang tampak di permukaan, sajikan segera. Beberapa orang berpendapat bahwa perpaduan …