Related Posts
-
CARA STEAMING SUSU YANG BENAR
CARA STEAMING SUSU YANG BENAR Kopi dengan campuran susu adalah hal terbaik untuk mengawali hari. Kopi sudah terkenal dengan kadungan kafeinnya yang membuat hari –hari menjadi lebih bersemangat. Latte, Cappuccino, Flatwhite, Mocha, adalah beberapa contoh kopi susu yang biasanya tersedia di berbagai jenis kedai kopi. Mulai dari diperkenalkannya kopi susu pada tahun 1930an hingga sekarang, …
-
RESEP SEA SALT COFFEE
RESEP SEA SALT COFFEE Minuman berbasis kopi saat ini menjadi primadona pada setiap kedai maupun cafe-cafe. Berbagai sajian kreasi dari minuman kopi cukup hits di kalangan anak muda. Jenis kopi yang disajikan pun beragam, mulai dari espresso, cappuccino, americano, dan latte. Dapat disajikan panas maupun dingin. Tambahan topping seperti keju, cokelat bubuk, boba, dan …
-
JENIS-JENIS MESIN ESPRESSO
JENIS-JENIS MESIN ESPRESSO Salah satu equipment yang wajib dimiliki jika Anda ingin membuka bisnis coffee shop adalah mesin espresso. Segala jenis minuman berbahan dasar espresso dihasilkan dari mesin espresso agar menghasilkan ekstraksi biji kopi yang lebih berkualitas. Kata espresso berasal dari Bahasa Italia yang berarti express atau cepat. Berbeda dengan manual brewing yang disajikan melalui …
-
TIPS MEMPERSIAPKAN BARISTA YANG SIAP MELAYANI PELANGGAN
TIPS MEMPERSIAPKAN BARISTA YANG SIAP MELAYANI PELANGGAN Dalam bisnis kedai kopi atau coffee shop, Seorang barista merupakan pemeran utama. Mengapa demikian? barista merupakan aset yang sangat penting di dalam usaha kedal kopl. Karena mereka (barista) sangat berperan dalam memberikan pelayanan dan kepuasan kepada pelanggan yang secara tidak langsung akan memberikan keuntungan bagi kedai kopi tersebut. …
-
KEGUNAAN APRON UNTUK BARISTA
KEGUNAAN APRON UNTUK BARISTA Pastinya kita sering pergi ke kedai kopi hanya untuk menikmati secangkir kopi ataupun untuk berkumpul bersama teman-teman kita. Namun pernahkah terlintas dibendak anda untuk melihat si pembuat kopi atau yang lebih kita kenal dengan nama “barista”. Barista adalah seseorang yang memiliki tugas yang sangat penting untuk menghasilkan kopi terbaik. kata “barista” …