Related Posts
-
PENGARUH WATER HARDNESS PADA MESIN KOPI DAN HASIL SEDUHANNYA
PENGARUH WATER HARDNESS PADA MESIN KOPI DAN HASIL SEDUHANNYA Pernahkan Anda mendapati hasil seduhan dengan rasa yang flat, pahit, atau ada asam yang kurang menyenangkan. Kebanyakan dari kita akan berasumsi, kemungkinan besar ada yang salah dengan kopi yang kita gunakan, atau ada teknik yang salah saat proses menyeduh. Namun ada hal yang sangat penting …
-
RESEP: ICED TARO LATTE
RESEP: ICED TARO LATTE Pastinya anda sering mendapati tulisan taro pada varian rasa makanan atau minuman seperti puding, macam-macam kue, ice cream, dan juga menu minuman. Taro adalah jenis umbi berwarna ungu yang sering kita sebut sebagai talas. Taro juga termasuk jenis makanan yang sangat populer karena rasanya yang manis, aromanya yang nikmat, dan …
-
RESEP: BAJIGUR KOPI
RESEP: BAJIGUR KOPI Cuaca dingin dimalam hari adalah saat yang pas untuk menyeruput minuman hangat. Terlebih minuman tradisional seperti bajigur. Bajigur sudah dikenal sebagai minuman khas Jawa Barat. Minuman yang biasa tersaji hangat ini memiliki cita rasa yang manis dan legit, jadi siapapun yang menyeruputnya dijamin langsung ketagihan. Nah bagaimana jika minuman tradisional …
-
TUTORIAL SEDUH KOPI DENGAN VIETNAM DRIP
TUTORIAL SEDUH KOPI DENGAN VIETNAM DRIP Vietnam dikenal sebagai negara penghasil kopi terbesar nomor 2 di dunia, setelah itu Kolombia di urutan ketiga, lalu Indonesia di urutan ke empat. Oleh karena melimpahnya hasil kopi di negara mereka, kehidupan masyarakat disana pun lantas tidak pernah lepas dari yang namanya kopi. Bahkan, dalam kebudayaan mereka, masyarakat disana …
-
RASIO PENYEDUHAN KOPI
RASIO PENYEDUHAN KOPI Pernahkan anda ingin mencoba membuat seduh manual (manual brewing) dirumah, namun tidak tau rasio yang tepat agar rasa yang dihasilkan sama seperti buatan barista di coffee shop langganan anda? Seduh kopi adalah proses pengeluaran komponen rasa dan aroma terbaik dari partikel kopi atau yang biasa kita sebut dengan ekstraksi, yang mana ketika …