Related Posts
-
PENTINGNYA MEMBANGUN BRAND AWARENESS UNTUK BISNIS COFFEE SHOP
PENTINGNYA MEMBANGUN BRAND AWARENESS UNTUK BISNIS COFFEE SHOP Dengan semakin berkembangnya bisnis coffee shop saat ini, menjadikan banyaknya berbagai macam pilihan brand kopi yang dapat dipilih oleh pelanggan. Bahkan di berbagai daerah cukup mudah untuk menemukan beberapa coffee shop walaupun dalam kawasan yang sama. Bagi Anda yang ingin memulai bisnis coffee shop, tentunya sering terlintas …
-
PELAYANAN BISNIS COFFEE SHOP YANG DISUKAI PELANGGAN
PELAYANAN BISNIS COFFEE SHOP YANG DISUKAI PELANGGAN Salah satu cara menciptakan kepuasan pelanggan adalah dengan memberikan pelayanan terbaik. Karena dengan memberikan pelayanan terbaik kepada pelanggan, dapat menjadi tolak ukur kesuksesan dalam menciptakan loyalitas dan kepuasan pelanggan. Berikut adalah Pelayanan Bisnis coffee shop yang disukai pelanggan. Pelayanan Yang Cepat Dengan pelayanan cepat kepada pelanggan maka …
-
KONSEP PELAYANAN TABLE SERVICE
KONSEP PELAYANAN TABLE SERVICE Pelayanan dalam bisnis makanan dan minuman sangatlah penting, hal ini karena dengan pelayanan yang baik maka konsumen akan kembali lagi ke coffee shop Anda bahkan akan mengajak dan merekomendasikan ke temannya bahwa tempat tersebut memiliki pelayanan yang sangat baik. Dalam bisnis coffee shop, ada beberapa konsep pelayanan terhadap konsumen salah …
-
PELUANG USAHA KOPI INDONESIA DARI HULU KE HILIR
PELUANG USAHA KOPI INDONESIA DARI HULU KE HILIR Usaha di Industri kopi tidak hanya berfokus pada coffee shop saja, industri kopi memiliki rantai pasok yang panjang. Mulai dari awal kopi yang baru dipetik, digiling, di-roasting, hingga diseduh dan tersaji dalam sebuah gelas di hadapan konsumen. Berikut adalah beberapa ide usaha di industri kopi dari …
-
COARSE GRIND SIZE: UKURAN GILINGAN UNTUK SEDUHAN FRENCH PRESS
COARSE GRIND SIZE: UKURAN GILINGAN UNTUK SEDUHAN FRENCH PRESS Sudah bukan menjadi rahasia umum bahwa coffee grind size juga dapat mempengaruhi seduhan kopi. Ukuran kopi yang digiling berpengaruh pada saat proses ekstraksi atau pada saat kopi bertemu dengan air untuk mengeluarkan karakter rasa kopi yang diinginkan. Menariknya, masing-masing metode seduhan kopi memiliki grind sizenya …