Related Posts
-
3 TREN YANG WAJIB DIPERHATIKAN OLEH PEBISNIS COFFEE SHOP
3 TREN YANG WAJIB DIPERHATIKAN OLEH PEBISNIS COFFEE SHOP Coffeeshop atau kedai kopi dapat dikategorikan sebagai suatu tempat / destinasi untuk melakukan berbagai aktivitas seperti menikmati sajian makanan dan minuman, berkumpul bersama teman atau keluarga, meeting, bahkan saat ini coffee shop sering digunakan untuk belajar dan bekerja. Hal ini tentu tidak terjadi begitu saja. …
-
MAU IKUT AJANG KOMPETISI KEBARISTAAN? SIMAK TIPS BERIKUT!
MAU IKUT AJANG KOMPETISI KEBARISTAAN? SIMAK TIPS BERIKUT! Ada banyak sekali kompetisi kebaristaan yang diadakan di Indonesia dan di luar negeri. Kompetisi ini beragam jenisnya. Mulai dari pertandingan kebaristaan, manual brewing, menyangrai, hingga cup testing. Setiap pertandingan punya regulasi dan syarat mutlaknya sendiri. Banyak teman-teman barista ingin mengikuti ajang kompetisi untuk membuktikan sejauh mana kehebatan dan keterampilan mereka dalam meracik …
-
ALAT PERTAMA YANG WAJIB DIMILIKI PECINTA KOPI
ALAT PERTAMA YANG WAJIB DIMILIKI PECINTA KOPI Minum kopi tentu bukanlah hal yang asing bagi banyak orang di seluruh dunia. Sejak dahulu kopi juga telah menjadi minuman favorit dan mengalami perkembangan yang cukup signifikan, mulai dari menunya hingga alat pembuatan (alat seduh) kopi yang digunakan. Meski kopi memiliki banyak penggemar, tidak sedikit orang juga yang …
-
HAL YANG PERLU DIPERHATIKAN SEBELUM MEMBELI ALAT HOME BREWER
HAL YANG PERLU DIPERHATIKAN SEBELUM MEMBELI ALAT HOME BREWER Ada banyak sekali manfaat dari menyeduh kopi sendiri di rumah, selain dapat menghemat pengeluaran untuk memenuhi kebutuhan ngopi, menyeduh kopi sendiri membuat seseorang menjadi lebih fokus. Bahkan, tidak sedikit yang mahir berawal dari dapur seduh kopi mereka di rumah, dan menjadi home barista yang memenangkan kompetisi brewing di banyak tempat. …
-
AMPAS KOPI DENGAN SEGUDANG MANFAATNYA
AMPAS KOPI DENGAN SEGUDANG MANFAATNYA Industri kopi saat ini sedang ramai di Indonesia, ini dapat terlihat dari semakin menjamurnya kedai kopi di berbagai sudut kota. Namun sayangnya, semakin maraknya kedai kopi di Indonesia, semakin banyak juga limbah ampas kopi yang di hasilkan. Biasanya, orang akan menyeduh kopi dan membuang ampas bubuk kopi yang tertinggal di …