Related Posts
-
BERENCANA MEMBELI SINGLE ORIGIN UNTUK PERSEDIAAN SEDUH KOPI? SIMAK TIPSNYA
BERENCANA MEMBELI SINGLE ORIGIN UNTUK PERSEDIAAN SEDUH KOPI? SIMAK TIPSNYA Memiliki persediaan kopi menjadi hal yang lumrah bagi mereka para pecinta kopi. Jika persediaan kopi habis kita wajib re-purching kopi, agar tidak menganggu rutinitas menyeduh kopi. saat akan membeli kopi bukan hanya asal pilih. tapi butuh beragam pertimbangan dari mulai kuantitas kopi atau untuk kebutuhan …
-
3 TREN YANG WAJIB DIPERHATIKAN OLEH PEBISNIS COFFEE SHOP
3 TREN YANG WAJIB DIPERHATIKAN OLEH PEBISNIS COFFEE SHOP Coffeeshop atau kedai kopi dapat dikategorikan sebagai suatu tempat / destinasi untuk melakukan berbagai aktivitas seperti menikmati sajian makanan dan minuman, berkumpul bersama teman atau keluarga, meeting, bahkan saat ini coffee shop sering digunakan untuk belajar dan bekerja. Hal ini tentu tidak terjadi begitu saja. …
-
PENGOLAHAN PASCA PANEN BUAH KOPI
PENGOLAHAN PASCA PANEN BUAH KOPI Sebelum memasuki proses pasca panen, biji kopi yang sudah matang terlebih dahulu dipanen dan dikumpulkan untuk dilakukan sortasi. Setelah dipanen dan dikumpulkan, proses selanjutnya adalah pengupasan kulit ceri kopi dan teknik penjemuran. Proses inilah yang disebut sebagai proses pasca panen. Apa saja sih proses pasca panen pada kopi? Yuk simak …
-
CARA MENENTUKAN KONSEP UNTUK BISNIS COFFEE SHOP
CARA MENENTUKAN KONSEP UNTUK BISNIS COFFEE SHOP Memiliki bisnis coffee shop memang menjanjikan. Kini coffee shop sudah menjadi bagian dari gaya hidup, terutama untuk kalangan menengah ke atas. Biasanya coffee shop ramai didatangi para pelajar, mahasiswa dan pekerja untuk melepas penat, mencari suasana baru, atau sekedar nongkrong.Coffee shop pada mulanya hanya menyediakan tempat untuk minum kopi …
-
MUSUH UTAMA KOPI
MUSUH UTAMA KOPI Kopi yang nikmat adalah kopi yang terjaga kesegaranya. Karena tingkat kesearan kopi akan mempengaruhi aroma dan citarasa hasil seduhan. Secara umum, kopi yang masih berbentuk biji akan awet lebih lama jika kita ingin menyimpannya. Biji kopi yang masih utuh akan bertahan tiga sampai empat bulan setelah kopi di roasting. Sedangkan kopi …