Related Posts
-
RESEP: ICED TARO LATTE
RESEP: ICED TARO LATTE Pastinya anda sering mendapati tulisan taro pada varian rasa makanan atau minuman seperti puding, macam-macam kue, ice cream, dan juga menu minuman. Taro adalah jenis umbi berwarna ungu yang sering kita sebut sebagai talas. Taro juga termasuk jenis makanan yang sangat populer karena rasanya yang manis, aromanya yang nikmat, dan …
-
TIPS MEMILIH KEMASAN UNTUK PRODUK KOPI
TIPS MEMILIH KEMASAN UNTUK PRODUK KOPI Memilih kemasan atau packaging yang tepat merupakan hal yang sering terlupakan oleh para pebisnis, padahal kemasan atau packaging sangat penting bagi kelangsungan produk saat terjun dipasaran. Anda dapat memilih packaging yang tepat bagi produk anda. Karena jika salah memilih bisa-bisa produk yang sudah susah payah melewati proses produksi cepat …
-
MENGENAL FAKTA UNIK & MENARIK DARI KOPI ROBUSTA
MENGENAL FAKTA UNIK & MENARIK DARI KOPI ROBUSTA Secara umum terdapat 2 jenis kopi yaitu Arabika dan Robusta. Meskipun sebagian besar perdagangan kopi di dunia di dominasi oleh Arabika, bukan berarti Robusta tidak memiliki peran yang penting dalam dunia kopi. Robusta berasal dari kata “robust” yang artinya kuat. Sesuai dengan gambaran postur (body) atau tingkat kekentalan yang kuat. Kopi Robusta …
-
MENGENAL KOPI ACEH GAYO
MENGENAL KOPI ACEH GAYO Aceh yang terletak di ujung utara pulau Sumatera dan memiliki beragam jenis keunikan, mulai dari budaya, adat istiadat, kuliner khas, bentangan alam yang indah hingga hal unik lainnya. Tak hanya itu, Aceh dikenal juga sebagai salah satu sentral produksi kopi arabika terbesar tak hanya di Indonesia, namun juga di Asia dengan …
-
MANFAAT CAMPURAN COKELAT PADA KOPI
MANFAAT CAMPURAN COKELAT PADA KOPI Kabar baik bagi pecinta kopi dan cokelat. Bayangkan anda bisa memulai pagi dengan menambahkan satu sendok penuh cokelat ke dalam secangkir kopi anda. Pastinya akan menghasilkan rasa yang menarik. Lalu, sebenarnya adakah manfaatnya mencampurkan cokelat bubuk pada sajian kopi kita? Secara garis besar, kopi dan cokelat berasal dari proses yang …