Related Posts
-
PERBEDAAN DINE IN VS GRAB AND GO
PERBEDAAN DINE IN VS GRAB AND GO Dine in vs grab and go merupakan konsep penjualan yang banyak diterapkan oleh para pebisnis coffee shop. Hadirnya konsep penjualan ini tentunya akan sangat membantu para pembeli. Istilah dine in dan grab and go atau yang lebih kita kenal dengan take away memiliki arti yang bertolak belakang. …
-
COFFEE PANNA COTTA UNTUK SAJIAN HARI RAYA
COFFEE PANNA COTTA UNTUK SAJIAN HARI RAYA Siapa nih yang tidak kenal panna cotta, atau puding lembut yang rasanya lumer di mulut? Pada kesempatan kali ini, kami akan membagikan resep panna cotta yang berbahan dasar kopi. Pastinya hidangan ini sangat cocok untuk dikonsumsi sebagai hidangan penutup di Hari Raya Idul Adha bersama keluarga! Bahan …
-
OPENING MITRA “KOPITEMA NUSANTARA” BANDUNG
OPENING MITRA “KOPITEMA NUSANTARA” BANDUNG Selamat Kepada Mitra baru Coffeeland Indonesia “Kopitema Nusantaraā€¯ yang dimiliki oleh PT. Tema Inovasi Nusantara. Lokasi Kopitema Nusantara berada di Alamat: Jl. Tubagus Ismail Raya No.15, Sekeloa, Kecamatan Coblong, Kota Bandung, Jawa Barat 40134. Training karyawan “Kopitema Nusantara” telah dilakukan pada tanggal 17 – 19 Agustus 2021. Tidak lupa juga …
-
GOLDEN RATIO: FAKTOR TERPENTING DALAM PROSES SEDUHAN KOPI
GOLDEN RATIO: FAKTOR TERPENTING DALAM PROSES SEDUHAN KOPI Jika anda bertemu dengan seseorang yang menyatakan kopi yang sempurna itu harus pekat dan terasa pahit, dan mereka gemar sekali membuat kopi dengan metode pour over, ataupun mesin pembuat kopi dengan memasukan lebih banyak kopi untuk mendapatkan hasil kopi yang pekat dan pahit. Jika anda bertemu dengan …
-
CARA TEPAT MEMBERSIHKAN ALAT SEDUH KOPI
CARA TEPAT MEMBERSIHKAN ALAT SEDUH KOPI Sebagai pecinta kopi, tentunya anda tidak ingin hanya paham soal bagaimana menyeduh biji kopi yang enak dengan berbagai metode seduh. Anda juga harus tahu bagaimana caranya membersihkan alat pembuat kopi dengan tepat. Karena sisa kopi yang masih menempel di alat pembuat / penyaring kopi jika tida dibersihkan dengan benar …