Related Posts
-
CARA MENYIMPAN BIJI KOPI YANG BENAR
Beberapa orang mungkin sering membeli kopi dalam jumlah banyak untuk kebutuhan bisnis, ataupun untuk stock dirumah. Sebenarnya tidak ada yang salah dengan hal itu, namun perlu Anda ketahui juga bahwa bahwa stock biji kopi yang tidak di simpan dengan cara yang benar akan berubah cita rasa, dan kesegaran kopi tersebut. Lalu bagaimana sebaiknya menyimpan biji …
-
CARA MENINGKATKAN KUALITAS SEDUHAN KOPI DI RUMAH
CARA MENINGKATKAN KUALITAS SEDUHAN KOPI DI RUMAH Rasanya seperti ada yang kurang jika belum menikmati seduhan kopi dipagi hari. Seduhan kopi dapat membangkitkan semangat pagi, dan juga kerap menjadi perekat kebersamaan dan mengisi waktu bersantai di sore hari. Jangan sampai rutinitas seduh kopi membuat Anda jenuh dengan kualitas hasil seduhan yang itu-itu saja. Berikut …
-
BREW RATIO: RAHASIA SAJIAN NIKMAT ESPRESSO
BREW RATIO: RAHASIA SAJIAN NIKMAT ESPRESSO Bagi anda pecinta kopi, pastinya sudah tak asing dengan namanya Espresso. Hampir semua coffeeshop menyediakan menu ini, dan mungkin anda pernah memesannya. Espresso untuk beberapa orang sudah menjadi kebutuhan harian. Secangkir minuman pekat ini menjadi liquid untuk mengawali hari anda agar tetap bersemangat. Namun tahukah anda, salah satu elemen …
-
MANFAAT DAN EFEK SAMPING MENGKONSUMSI KOPI HITAM TANPA GULA SETIAP HARI
MANFAAT DAN EFEK SAMPING MENGKONSUMSI KOPI HITAM TANPA GULA SETIAP HARI Menurut sebagian orang, kopi yang digiling sesaat sebelum dikonsumsi, adalah salah satu minuman terbaik. Minuman itu diklaim memiliki beragam khasiat kesehatan bagi sejumlah orang. Hanya saja, khasiat itu bisa Anda dapatkan jika Anda meminumnya tanpa perpaduan komposisi lain, bahkan gula sekalipun. Para ahli menyarankan agar …
-
PENTINGNYA PELATIHAN HOSPITALITY BAGI BARISTA
PENTINGNYA PELATIHAN HOSPITALITY BAGI BARISTA Barista adalah salah satu pekejaan yang saat ini sedang menjadi incaran generasi milenial, hal ini dipengaruhi oleh perkembangan bisnis coffee shop di Indonesia. Barista sendiri adalah sebutan untuk seseorang yang pekerjaannya membuat dan menyajikan kopi kepada pelanggan. Tidak hanya itu, barista adalah orang yang menentukan kenikmatan, kualitas cita rasa, …