Related Posts
-
REKOMENDASI SIRUP UNTUK CAMPURAN KOPI
Kopi adalah salah satu minuman yang bisa dinikmati dengan berbagai macam cara dan rasa. Baik kopi hitam tanpa campuran apapun, atau dengan tambahan sirup beraneka rasa yang membuat sensasi kenikmatannya semakin bertambah. Penambahan sirup pada kopi dapat memberikan rasa manis dan variasi rasa pada kopi, sehingga dapat menambah cita rasa dan aroma minuman tersebut. Selain …
-
COFFEE DRIP BAG: CARA SEDUH KOPI PALING PRAKTIS
Bagi penikmat kopi, menyeruput minuman hitam ini adalah kewajiban setiap hari. Tapi, apa jadinya jika kesibukan Anda sangat padat? Pastinya tidak akan sempat untuk menggiling, menimbang, dan menyeduh hingga menjadi sajian minuman kopi yang sempurna. Jika sudah begitu, coffee drip bags adalah sousinya. Cukup seduh dengan air panas, Anda sudah bisa menikmati secangkir kopi hangat …
-
PILIHAN OLEH-OLEH LEBARAN UNTUK PECINTA KOPI
PILIHAN OLEH-OLEH LEBARAN UNTUK PECINTA KOPI Memberi oleh-oleh lebaran untuk keluarga dan kerabat sudah menjadi tradisi bagi masyarakat Indonesia saat mudik / pulang kampung. Momen pulang kampung / mudik dijadikan sebagai ajang bersilaturahmi dan berkumpul bersama sanak saudara yang sudah lama terpisah. Bagi Anda yang masih belum mempunyai ide / pilihan oleh-oleh lebaran, …
-
TIPS UNTUK TETAP FOKUS SAAT DI KANTOR
TIPS UNTUK TETAP FOKUS SAAT DI KANTOR Konsentrasi dan fokus adalah hal yang paling diperukan untuk mendapatkan hasil kerja yang optimal. Tanpa keduanya, perhatian Anda akan mudah teralihkan pada hal lain dan ketelitian terhadap hasil pekerjaan akan berkurang. Meurut penelitian, pekerja kantoran / karyawan kantor rata-rata mengalami interupsi setiap 11 menit selama bekerja. Sementara …
-
MEMBEKUKAN BIJI KOPI AGAR TAHAN LAMA
MEMBEKUKAN BIJI KOPI AGAR TAHAN LAMA Mungkin Anda pernah memiliki stock kopi yang berlebih dan bingung bangaimana menyimpannya agar cita rasa dan kesegaran dari biji kopi tesebut terjaga. Beberapa teori melarang menyimpan biji kopi di kulkas karena akan membuat biji kopi rusak akibat terlalu lembab. Namun sebuah artikel di blog milik Michael Cameron (Barista …