Related Posts
-
ALASAN KENAPA COFFEE MOCKTAIL MENJADI TREND MINUMAN KOPI 2022
ALASAN KENAPA COFFEE MOCKTAIL MENJADI TREND MINUMAN KOPI 2022 Menurut hasil survey, ditahun 2022ini es kopi susu akan tersaingi oleh hadirnya es kopi lainnya yang berwujud mocktail. Tahun ini coffee mocktail merambah di mana-mana. Banyak kedai kopi yang meluncurkan signature coffee mocktail yang menjadi daya tarik bagi para penikmat kopi. Lalu, kenapa tren ini begitu cepat merebak dan mudah diterima? Menurut beberapa …
-
MUSUH UTAMA KOPI
MUSUH UTAMA KOPI Kopi yang nikmat adalah kopi yang terjaga kesegaranya. Karena tingkat kesearan kopi akan mempengaruhi aroma dan citarasa hasil seduhan. Secara umum, kopi yang masih berbentuk biji akan awet lebih lama jika kita ingin menyimpannya. Biji kopi yang masih utuh akan bertahan tiga sampai empat bulan setelah kopi di roasting. Sedangkan kopi …
-
RESEP: BAJIGUR KOPI
RESEP: BAJIGUR KOPI Cuaca dingin dimalam hari adalah saat yang pas untuk menyeruput minuman hangat. Terlebih minuman tradisional seperti bajigur. Bajigur sudah dikenal sebagai minuman khas Jawa Barat. Minuman yang biasa tersaji hangat ini memiliki cita rasa yang manis dan legit, jadi siapapun yang menyeruputnya dijamin langsung ketagihan. Nah bagaimana jika minuman tradisional …
-
TIPS MEMBERSIHKAN & MERAWAT VIETNAM DRIP
TIPS MEMBERSIHKAN & MERAWAT VIETNAM DRIP Dari semua alat seduh manual yang ada, Vietnam Drip menjadi alat seduh yang banyak diminati selain harganya yang relatif murah juga karena cara penggunaannya yang tidak ribet. Bukan hanya itu, Vietnam Drip juga dinilai sangat tahan banting dan mampu bertahan lama. Namun Vietnam Drip juga memiliki kekurangan, masalah …
-
COFFEE BREWING CONTROL CHART: PANDUAN MENDASAR PENYEDUHAN KOPI
COFFEE BREWING CONTROL CHART: PANDUAN MENDASAR PENYEDUHAN KOPI Untuk mendapatkan hasil seduhan yang baik dan konsisten tentunya diperlukan akurasi layaknya percobaan ilmiah. Pada tahun 1950-an, National Coffee Association menunjuk Dr. Ernest E. Lockhart, untuk melakukan serangkaian studi guna menentukan bagaimana caranya mendefinisikan “kualitas seduhan kopi”. Atas inisiatif National Coffee Association, dibentuklah Coffee Brewing Institute (CBI) sekitar tahun 1952 yang …