Related Posts
-
RESEP: BEEF STEAK SAUS KOPI UNTUK SAJIAN IDUL ADHA
-
MENGAPA RASA SEDUHAN KOPI BERUBAH SAAT DIDIAMKAN?
MENGAPA RASA SEDUHAN KOPI BERUBAH SAAT DIDIAMKAN? Hallo Brewers, kamu pernah tidak menyeduh kopi tapi tak langsung menyesapnya, dan malah baru meminumnya saat suhunya sudah turun atau jadi dingin? Bagi kamu yang sering minum kopi sembari bekerja, pasti hal seperti ini pernah terjadi. Saking larutnya dengan pekerjaan, sampai-sampai lupa kalau ada secangkir kopi …
-
TENTANG BARISTA | MENGENAL TUGAS DAN KUALIFIKASI MENJADI SEORANG BARISTA
TENTANG BARISTA | MENGENAL TUGAS DAN KUALIFIKASI MENJADI SEORANG BARISTA Barista adalah sebutan untuk seseorang yang pekerjaannya membuat, menyiapkan dan menyajikan kopi berbasis espresso. Kata Barista berasal dari bahasa Italia yang berarti Bartender, yaitu seseorang yang menyiapkan segala macam minuman. Namun, seiring dengan berkembangnya zaman dan masuknya tren kopi, kata bartender kemudian diubah menjadi barista …
-
BOLEHKAH KOPI SISA DIKONSUMSI KEMBALI?
BOLEHKAH KOPI SISA DIKONSUMSI KEMBALI? Berapa cangkir kopi yang anda konsumsi setiap harinya? Rata-rata orang disarankan untuk mengonsumsi 3-6 gelas per hari, ini pun tergantung kondisi kesehatan tubuh masing-masing. Tak semua orang kuat minum hingga enam cangkir, terkadang satu cangkir saja tak habis. Anda termasuk salah satu orang yang kerap menyisakan kopi, dan meminumnya kembali …
-
MENGENAL APA ITU SPECIALTY COFFEE
MENGENAL APA ITU SPECIALTY COFFEE Menyesap kopi bagi sebagian orang menjadi ritual pagi yang tak boleh dilewatkan. Ada yang beranggapan bahwa kopi apapun itu dapat menemani mereka, tapi ada pula yang mencari kopi spesialti. Apa itu kopi spesialti? Kopi spesialti atau speciality coffee adalah kopi dengan kualitas baik. Kualitas ini dinilai bukan berdasarkan komentar penggemar kopi tapi …