Related Posts
-
PAKET KEMITRAAN COFFEE HOUSE
PAKET KEMITRAAN COFFEE HOUSE Kopi terkenal dengan sebutan minuman yang paling ampuh untuk menunda rasa kantuk. Selain itu, rasanya yang khas menjadi pemikat tersendiri. Tak heran banyak sekali para penikmatnya! Saat ini pecinta kopi tidak hanya didominasi oleh orang tua atau pekerja kantoran, namun sekarang anak-anak muda sudah menyukai kopi. Ini lah salah satu alasan …
-
TIPS MEMPERSIAPKAN BARISTA PROFESIONAL UNTUK USAHA COFFEE SHOP
TIPS MEMPERSIAPKAN BARISTA PROFESIONAL UNTUK USAHA COFFEE SHOP Usaha kedai kopi / coffee shop tentu erat hubungannya dengan profesi barista. Kunci nikmatnya sajian kopi di kedai kopi / coffee shop bergantung pada kemampuan baristanya. Seorang barista dituntut untuk menguasai keterampilan seputar kopi. Mulai dari pengenalan jenis kopi dan cara meraciknya agar menghasilkan minuman yang nikmat. …
-
TERTARIK UNTUK MEMBUKA USAHA COFFEE SHOP? BERIKUT LANGKAH-LANGKAHNYA UNTUK MEMULAINYA.
TERTARIK UNTUK MEMBUKA USAHA COFFEE SHOP? BERIKUT LANGKAH-LANGKAHNYA UNTUK MEMULAINYA Pertumbuhan bisnis kopi terus menerus meningkat. Brand kopi baru terus saja bermunculan dan tentunya menawarkan rasa dan suasana kedai yang berbeda dengan lainnya. Peluang bisnis Coffee Shop atau kedai kopi memang sangat menjanjikan, karena tren perkembangan konsumennya yang stabil. Data yang dihimpun dari beberapa survey menunjukkan …
-
KAREKTERISTIK ARABIKA MALABAR
KAREKTERISTIK ARABIKA MALABAR Arabika Malabar berasal dari daerah pegunungan Malabar, Jawa Barat. Secara geografis Wilayah Gunung Malabar sangat cocok untuk produktifitas Kopi Arabika, karena berada pada ketinggian 1400 – 1800 mdpl, dengan suhu udara 15 – 21oC, dan memiliki curah hujan 2000 mm/tahun. Petani kopi di kawasan ini selalu memperhatikan biji-biji kopi yang …
-
TEMPERATUR YANG IDEAL UNTUK SEDUHAN KOPI
TEMPERATUR YANG IDEAL UNTUK SEDUHAN KOPI Ada beberapa faktor yang dapat menghasilkan hasil seduhan manual brewing yang nikmat, diantaranya adalah kualitas kesegaran biji kopi, ukuran hasil gilingan yang tepat, dan juga rasio perbandingan air yang mempengaruhi karakter rasa pada kopi. Selain rasio perbandingan jumlah air dan kopi, ternyata temperatur air juga menjadi faktor penting yang …