Related Posts
-
TIPE-TIPE PENGGILING KOPI (GRINDER)
Banyak yang bertanya, “Mengapa harus menggiling biji kopi sesaat sebelum menyeduh?” Sebenarnya, tidak diharuskan. Namun, sangat disarankan untuk rasa yang lebih optimal. Karena kopi yang sudah digiling terlebih dahulu lalu disimpan dalam wadah, lebih cepat berubah aroma dan rasanya dibandingkan menyimpan biji kopi utuh. Menggiling kopi sesaat sebelum menyeduh dapat menjaga kesegaran serta karakter rasa …
-
RESEP: TARO LATTE
RESEP: TARO LATTE Latte merupakan olahan minuman yang biasanya terbuat dari bahan kopi-kopian. Meski populer, menu latte memiliki ragam yang berbeda-beda. Salah satunya adalah latte taro yang lezat dan berwarna ungu khas yang satu ini. Penasaran ingin membuatnya dirumah? Yuk, cari tahu resep lengkapnya di bawah ini Bahan yang diperlukan: 25 gr taro latte powder …
-
PERBEDAAN MANUAL BREW DAN ESPRESSO
PERBEDAAN MANUAL BREW DAN ESPRESSO Bagi beberapa orang, secangkir kecil espresso merupakan cara menikmati kopi yang sebenarnya, sementara bagi yang lain menikmati waktu penyeduhan kopi secara perlahan dengan metode manual brewing adalah hal yang menyenangkan. Lalu apa sebenarnya perbedaan antara espresso dan manual brew? Yuk simak pembahasannya! Espresso adalah hasil seduhan kopi yang dihasilkan …
-
MENGENAL KOPI ARABIKA ARJASARI
MENGENAL KOPI ARABIKA ARJASARI Jawa Barat adalah salah satu daerah awal mula perkembangan perkebunan kopi di Indonesia. Bagaimana tidak, sejarah kopi bermula dari jaman penjajahan Belanda di Indonesia yang menyuruh masyarakat Indonesia untuk menanam tanaman kopi di sepanjang jalan dari anyer hingga panarukan. Mulai dari sana lah kopi semakin berkembang pesat di Jawa Barat. …
-
KEGUNAAN APRON UNTUK BARISTA
KEGUNAAN APRON UNTUK BARISTA Pastinya kita sering pergi ke kedai kopi hanya untuk menikmati secangkir kopi ataupun untuk berkumpul bersama teman-teman kita. Namun pernahkah terlintas dibendak anda untuk melihat si pembuat kopi atau yang lebih kita kenal dengan nama “barista”. Barista adalah seseorang yang memiliki tugas yang sangat penting untuk menghasilkan kopi terbaik. kata “barista” …