Related Posts
-
RESEP PUDING KOPI SUSU
RESEP PUDING KOPI SUSU Pencinta kopi pastinya akan suka dengan dessert satu ini. Kalau biasanya puding disajikan dengan rasa cokelat atau buah-buahan, kini ada pula yang dipadukan dengan kopi susu. Cita rasa manis dengan sensasi pahitnya bikin ketagihan, lho. Aroma khas yang dimiliki kopi akan menambah puding semakin menggugah selera. Selain itu, kandungan …
-
HAL YANG PERLU DIPERHATIKAN SEBELUM MERACIK HOUSE BLEND
HAL YANG PERLU DIPERHATIKAN SEBELUM MERACIK HOUSE BLEND Kopi house blend adalah campuran dari beberapa macam varian kopi untuk menghasilkan cita rasa yang sesuai dan cocok ketika dibuat espresso dan menu kopi lainnya. Kopi house blend merupakan salah satu signature dari sebuah coffee shop / kedai kopi, dan dapat diartikan sebagai ciri khas …
-
KELEBIHAN DAN KEKURANGAN KONSEP DINE IN
KELEBIHAN DAN KEKURANGAN KONSEP DINE IN Dine in memiliki arti makan di tempat. Dimana pelayan akan menghidangkan menu yang dipesan diatas meja. Konsep dine in menawarkan pelayanan serta pengalaman makan / minum dengan suasana yang berbeda. Sehingga konsep penjualan dine selalu menarik bagi pelanggan. Kelebihan Dine In Pembeli tidak perlu repot mencuci alat makan …
-
RESEP: ICED TARO LATTE
RESEP: ICED TARO LATTE Pastinya anda sering mendapati tulisan taro pada varian rasa makanan atau minuman seperti puding, macam-macam kue, ice cream, dan juga menu minuman. Taro adalah jenis umbi berwarna ungu yang sering kita sebut sebagai talas. Taro juga termasuk jenis makanan yang sangat populer karena rasanya yang manis, aromanya yang nikmat, dan …
-
GOLDEN RATIO: FAKTOR TERPENTING DALAM PROSES SEDUHAN KOPI
GOLDEN RATIO: FAKTOR TERPENTING DALAM PROSES SEDUHAN KOPI Jika anda bertemu dengan seseorang yang menyatakan kopi yang sempurna itu harus pekat dan terasa pahit, dan mereka gemar sekali membuat kopi dengan metode pour over, ataupun mesin pembuat kopi dengan memasukan lebih banyak kopi untuk mendapatkan hasil kopi yang pekat dan pahit. Jika anda bertemu dengan …