Related Posts
-
HOT CHOCOLATE: MINUMAN NIKMAT DENGAN BANYAK MANFAAT
HOT CHOCOLATE: MINUMAN NIKMAT DENGAN BANYAK MANFAAT Menjalani program hidup sehat tidak hanya harus selalu mengkonsumsi buah-buahan, sayur dan makanan sehat lainnya. Namun, anda juga dapat mensiasatinya dengan sesekali mengkonsumsi hot chocolat, karena hot chocolate merupakan salah satu bagian dari pola hidup sehat yang tidak menyiksa. Secangkir cokelat panas atau yang lebih dikenal …
-
MANFAAT MINUM KOPI HITAM SEBELUM MEMULAI AKTIVITAS PAGI HARI
MANFAAT MINUM KOPI HITAM SEBELUM MEMULAI AKTIVITAS PAGI HARI Banyak orang memulai hari mereka dengan secangkir kopi. Secangkir kopi hitam terdengar lezat untuk membangkitkan semangat pagi. Kopi klasik ini selalu tidak pernah sepi penggemarnya. Tak hanya memberikan ledakan energi setiap pagi untuk memulai hari, namun tahukah Anda bahwa minum kopi hitam sebelum beraktivitas memilikimanfaat? Manfaat …
-
FAKTA – FAKTA MENARIK KOPI ROBUSTA
FAKTA – FAKTA MENARIK KOPI ROBUSTA Para pencinta kopi pasti udah tau kalau terdapat berbagai jenis kopi yang dijual di pasaran. Secara umum, biji kopi terbagi menjadi 3 jenis, yakni Robusta, Arabika, dan juga Liberika. Namun, kali ini kita akan mengetahui lanjut seputar kopi Robusta dan kenapa jenis kopi ini spesial di mata penikmat …
-
ARABIKA VS ROBUSTA : MANA YANG LEBIH ENAK?
ARABIKA VS ROBUSTA : MANA YANG LEBIH ENAK? Kopi arabika dan robusta, masing-masing memiliki penggemarnya di seluruh dunia. Lantas, kopi manakah yang paling enak di antara keduanya? Untuk mengetahui kopi yang paling enak di antara kopi arabika dan kopi robusta adalah hal yang sulit. Jawaban antara satu orang dengan orang lainnya mungkin akan berbeda mengenai hal ini, karena …
-
MEMBEKUKAN BIJI KOPI AGAR TAHAN LAMA
MEMBEKUKAN BIJI KOPI AGAR TAHAN LAMA Mungkin Anda pernah memiliki stock kopi yang berlebih dan bingung bangaimana menyimpannya agar cita rasa dan kesegaran dari biji kopi tesebut terjaga. Beberapa teori melarang menyimpan biji kopi di kulkas karena akan membuat biji kopi rusak akibat terlalu lembab. Namun sebuah artikel di blog milik Michael Cameron (Barista …