Related Posts
-
TIPS MEMILIH KEMASAN UNTUK PRODUK KOPI
TIPS MEMILIH KEMASAN UNTUK PRODUK KOPI Memilih kemasan atau packaging yang tepat merupakan hal yang sering terlupakan oleh para pebisnis, padahal kemasan atau packaging sangat penting bagi kelangsungan produk saat terjun dipasaran. Anda dapat memilih packaging yang tepat bagi produk anda. Karena jika salah memilih bisa-bisa produk yang sudah susah payah melewati proses produksi cepat …
-
NEW PRODUCT COFFEELAND INDONESIA :READY TO DRINK (RTD) GINGER SERIES
NEW PRODUCT COFFEELAND INDONESIA :READY TO DRINK (RTD) GINGER SERIES Inovasi minuman botol setahun kemarin sangat happening dikalangan pecinta minuman RTD (Ready To Drink). Semenjak pandemi, para pebisnis usaha minuman, mulai dari minuman tradisional hingga kopi sepi customer. Untuk menyiasati agar bisnis tetap berjalan, dibuatlah inovasi minuman berbentuk botolan yang siap untuk dinikmati. Minuman …
-
HINDARI KEBIASAAN NGOPI BERIKUT INI SELAMA PUASA
HINDARI KEBIASAAN NGOPI BERIKUT INI SELAMA PUASA Rutinitas minum kopi menjadi hal yang harus dilakukan setiap hari, meskipun di bulan puasa seperti saat ini. Ada beberapa orang yang beranggapan, bulan ramadhan tidak megganggu rutinitas ngopi mereka. Biasanya mereka melakukan rutinitas ngopi saat sahur, sehabis berbuka dan setelah melaksanakan shalat terawih. Semua tergantung kebiasaan dan kondisi …
-
RESEP KOPI BANDREK | MINUMAN HANGAT COCOK SAAT MUSIM HUJAN
RESEP KOPI BANDREK | MINUMAN HANGAT COCOK SAAT MUSIM HUJAN Pada musim hujan seperti sekarang ini, curah hujan yang semakin meningkat, cuaca jadi lebih dingin, membuat kebanyakan orang merasa malas untuk beraktivitas diluar. Ada berbagai cara yang bisa dilakukan agar lebih hangat, di antaranya dengan meminum minuman hangat untuk menghangatkan badan. Bandrek dikenal orang sebagai minuman …
-
MENGENAL PROSES PASCA PANEN KOPI : PROSES KERING & BASAH
MENGENAL PROSES PASCA PANEN KOPI : PROSES KERING & BASAH Proses kopi dilakukan setelah buah kopi (coffee cherry) dipetik, buah kopi harus melalui beberapa pilihan proses untuk menjadi biji kopi hijau (green bean). Proses kopi ini bertujuan untuk melepas / membersihkan kulit dan buah kopi yang masih menempel pada kulit tanduk kopi. Kualitas Kopi di tentukan …