Related Posts
-
TIPE-TIPE PENGGILING KOPI (GRINDER)
Banyak yang bertanya, “Mengapa harus menggiling biji kopi sesaat sebelum menyeduh?” Sebenarnya, tidak diharuskan. Namun, sangat disarankan untuk rasa yang lebih optimal. Karena kopi yang sudah digiling terlebih dahulu lalu disimpan dalam wadah, lebih cepat berubah aroma dan rasanya dibandingkan menyimpan biji kopi utuh. Menggiling kopi sesaat sebelum menyeduh dapat menjaga kesegaran serta karakter rasa …
-
RESEP PUDING KOPI SUSU
RESEP PUDING KOPI SUSU Pencinta kopi pastinya akan suka dengan dessert satu ini. Kalau biasanya puding disajikan dengan rasa cokelat atau buah-buahan, kini ada pula yang dipadukan dengan kopi susu. Cita rasa manis dengan sensasi pahitnya bikin ketagihan, lho. Aroma khas yang dimiliki kopi akan menambah puding semakin menggugah selera. Selain itu, kandungan …
-
CARA MUDAH MENGURANGI KALORI DALAM SECANGKIR
CARA MUDAH MENGURANGI KALORI DALAM SECANGKIR Minum kopi di pagi hari diyakini dapat menghilangkan kantuk dan memiliki manfaat yang luar biasa bagi kesehatan tubuh. Sayangnya, dengan banyaknya ragam jenis minuman kopi dengan bahan tambahan istimewanya membuat kopi yang sebenarnya sehat menjadi sedikit jahat. Olahan latte sampai frappe dengan tambahan susu, krim, susu, sampai sirup …
-
COFFEE PANNA COTTA UNTUK SAJIAN HARI RAYA
COFFEE PANNA COTTA UNTUK SAJIAN HARI RAYA Siapa nih yang tidak kenal panna cotta, atau puding lembut yang rasanya lumer di mulut? Pada kesempatan kali ini, kami akan membagikan resep panna cotta yang berbahan dasar kopi. Pastinya hidangan ini sangat cocok untuk dikonsumsi sebagai hidangan penutup di Hari Raya Idul Adha bersama keluarga! Bahan …
-
PROSES CARBONIC MACERATION PADA KOPI
PROSES CARBONIC MACERATION PADA KOPI Ada banyak sekali pembahasan mengenai proses pasca panen kopi, mulai dari proses paca panen biasa hingga ke yang sifatnya eksperimental. Proses pasca panen, adalah hal yang sangat penting, karena karakter dan cita rasa kopi dipengaruhi dari proses pasca panennya. Proses pasca panen yang sedang populer saat ini adalah proses …