Related Posts
-
RASIO TERBAIK UNTUK SEDUHAN KOPI
RASIO TERBAIK UNTUK SEDUHAN KOPI Bagi para peenikmat kopi pemula mendengar kata “rasio kopi” sungguh terkesan sangat ilmiah, dan akan terasa sulit untuk dipelajari. Pada kesempatan kali ini, kami inginmenjelaskan sekilas tentang rasio seduhan, Agar Anda dapat mengeksplorasi perbedaan rasa di setiap seduh kopi dengan rasio yang berbeda. Rasio adalah perbandingan bubuk kopi dengan …
-
MAU BISNIS KEDAI KOPI, HARUS MULAI DARI MANA?
MAU BISNIS KEDAI KOPI, HARUS MULAI DARI MANA? Meskipun pandemi belum usai, namun banyak sekali penikmat kopi yang mulai berani berbisnis kedai kopi. Kedai kopi kecil dipilih karena tidak memerlukan budget yang besar namun memiliki potensi yang sangat besar. Lalu jika ingin mulai bisnis kedai kopi harus dimulai dari mana? Mulailah Dari Belajar Tentang Kopi …
-
BARISTA HIDEA COFFEE SHOP : RUNNER UP MANUAL BREWING COMPETITION SILAHTURASA BATAM
BARISTA HIDEA COFFEE SHOP : RUNNER UP MANUAL BREWING COMPETITION SILAHTURASA BATAM Pada tanggal 3 Oktober 2021 Batam Coffee Society mengadakan acara silahturasa di Park Avenue, Batam. Acara silaturahmi ini bertujuan untuk memperingati Hari Kopi Internasional yang dikemas dalam bentuk kompetisi manual-brewing, talkshow ringan membahas seputar kopi dan Batam Coffee Society, luckydraw, dan diakhiri dengan …
-
REKOMENDASI PERALATAN KOPI YANG WAJIB DIBAWA SAAT HIKING
REKOMENDASI PERALATAN KOPI YANG WAJIB DIBAWA SAAT HIKING Berkegiatan di alam bebas seperti di gunung menjadi kegiatan yang sangat seru dan penuh pengalaman. Bagi penikmat kopi, saat berpetualang di alam bebas pastinya tidak akan lepas dari yang namanya minum kopi. Namun, biasanya saat di gunung sangat jarang terdapat kedai kopi. Tapi tidak masalah jika tidak …
-
MENGENAL SEKILAS TENTANG TAMPING ESPRESSO
MENGENAL SEKILAS TENTANG TAMPING ESPRESSO Seberapa Penting Proses Tamping? Tamping adalah cara barista untuk memadatkan bubuk kopi (untuk menghasilkan espresso) agar menyatu erat ke dalam portafilter. Bubuk kopi ini haruslah merata agar tak terjadi hal-hal yang diinginkan. Itu kenapa diperlukan sedikit tenaga dalam proses ini. Semakin rata dan padat bubuk kopi maka akan semakin baik hasil kopi. …