Related Posts
-
INFUSED WATER BIJI KOPI : MIMUMAN DARI RENDAMAN BIJI KOPI
INFUSED WATER BIJI KOPI : MIMUMAN DARI RENDAMAN BIJI KOPI Tentu Anda familiar dengan infused water bukan? Minuman ini pernah menjadi trend beberapa waktu kebelakang. Infused water menjadi salah satu alternatif minuman yang menyegarkan dan juga menyehatkan. Infused water memungkinkan Anda meminum air putih disertai dengan aneka rasa alami yang dapat Anda buat sendiri. …
-
RAGAM JENIS KOPI ARABIKA NUSANTARA
RAGAM JENIS KOPI ARABIKA NUSANTARA Indonesia adalah negara yang memiliki kekayaan alam yang melimpah, salah satu jenis kekayaan alam yang dimiliki Indonesia adalah kopi. Di Indonesia banyak sekali wilayah yang struktur tanahnya cocok sebagai tempat bertumbuhnya tanaman kopi. Beberapa wilayah di Indonesia tersebar perkebunan kopi yang masing-masing hasil kopinya memiliki karakteristik unik dan berbeda-beda. Apa …
-
TIPS MEMILIH KEMASAN UNTUK PRODUK KOPI
TIPS MEMILIH KEMASAN UNTUK PRODUK KOPI Memilih kemasan atau packaging yang tepat merupakan hal yang sering terlupakan oleh para pebisnis, padahal kemasan atau packaging sangat penting bagi kelangsungan produk saat terjun dipasaran. Anda dapat memilih packaging yang tepat bagi produk anda. Karena jika salah memilih bisa-bisa produk yang sudah susah payah melewati proses produksi cepat …
-
PROTOKOL KESEHATAN YANG DAPAT DITERAPKAN OLEH KEDAI KOPI DI MASA “NEW NORMAL”
PROTOKOL KESEHATAN YANG DAPAT DITERAPKAN OLEH KEDAI KOPI DI MASA “NEW NORMAL” Pandemi Covid-19 memberikan banyak sekali dampak, salah satuya perekonomian. Di tengah pandemi seperti ni, perekonomian mengalami krisis menyebabkan perubahan pada perilaku dan gaya hidup masyarakat. Dimana saat ini masyarakat hanya fokus pada pembelian produk-produk kebutuhan pokok saja dibanding membeli kebutuhan tersier lainnya. Untuk …
-
CARA SEDERHANA MENDUKUNG KEDAI KOPI LOKAL
CARA SEDERHANA MENDUKUNG KEDAI KOPI LOKAL Kedai kopi lokal seringkali merupakan realisasi dari tujuan atau impian pemilik usaha. Produk yang dijual mewakili cerminan diri mereka sendiri. Beberapa kedai kopi lokal mampu maju dan bertahan jika kita sebagai pengunjung dan komunitas di lingkaran itu bekerja sama untuk sama-sama memajukannya. Kedai-kedai kopi kecil di daerah kita memerlukan rangkulan dan …