Related Posts
-
TIPS KOPI: 4 CARA MENIKMATI KOPI HITAM BAGI PEMULA
TIPS KOPI: 4 CARA MENIKMATI KOPI HITAM BAGI PEMULA Di zaman modern seperti sekarang ini, kopi menjadi salah satu minuman yang paling digemari baik kaum muda ataupun dewasa. Namun, sayangnya tak semua orang mampu menikmati kopi. Mereka tak menyukai kopi karena rasa kopi yang tak enak dan pahit. Kopi hitam tak melulu harus hitam …
-
HAL YANG PERLU DIPERHATIKAN SEBELUM MERACIK HOUSE BLEND
HAL YANG PERLU DIPERHATIKAN SEBELUM MERACIK HOUSE BLEND Kopi house blend adalah campuran dari beberapa macam varian kopi untuk menghasilkan cita rasa yang sesuai dan cocok ketika dibuat espresso dan menu kopi lainnya. Kopi house blend merupakan salah satu signature dari sebuah coffee shop / kedai kopi, dan dapat diartikan sebagai ciri khas …
-
GINGER TEA LATTE
GINGER TEA LATTE Teh, susu, dan jahe merupakan bahan baku yang sangat umum dikonsumsi oleh banyak orang. Dan ternyata sangat sempurna untuk disajikan dalam satu kombinasi. Teh susu akan semakin lengkap dengan tambahan jahe yang memiliki karakter segar dan hangat. Selain untuk menghangatkan, ternyata manfaat kandungan jahe yang terdapat dalam ginger tea latte adalah sebagai …
-
RAGAM JENIS KOPI ARABIKA NUSANTARA
RAGAM JENIS KOPI ARABIKA NUSANTARA Indonesia adalah negara yang memiliki kekayaan alam yang melimpah, salah satu jenis kekayaan alam yang dimiliki Indonesia adalah kopi. Di Indonesia banyak sekali wilayah yang struktur tanahnya cocok sebagai tempat bertumbuhnya tanaman kopi. Beberapa wilayah di Indonesia tersebar perkebunan kopi yang masing-masing hasil kopinya memiliki karakteristik unik dan berbeda-beda. Apa …
-
PROSES CARBONIC MACERATION PADA KOPI
PROSES CARBONIC MACERATION PADA KOPI Ada banyak sekali pembahasan mengenai proses pasca panen kopi, mulai dari proses paca panen biasa hingga ke yang sifatnya eksperimental. Proses pasca panen, adalah hal yang sangat penting, karena karakter dan cita rasa kopi dipengaruhi dari proses pasca panennya. Proses pasca panen yang sedang populer saat ini adalah proses …