Related Posts
-
MENGENAL KOPI ARABIKA PANGALENGAN GUNUNG TILU
MENGENAL KOPI ARABIKA PANGALENGAN GUNUNG TILU Seperti yang kita ketahui bahwa kopi itu beraneka ragam, beda jenis kopinya beda juga karakteristiknya. Keragaman kopi ini yang juga dimiliki oleh kopi-kopi di Indonesia. Beda daerahnya, maka beda pula rasanya. Kopi Indonesia sendiri bisa digolongkan berdasarkan daerah asalnya misalnya, kopi Aceh, Sumatera, atau Jawa Barat. Berbicara soal kopi …
-
FINE GRIND SIZE: GILINGAN HALUS BIJI KOPI
FINE GRIND SIZE: GILINGAN HALUS BIJI KOPI Menggiling kopi sesaat sebelum menyeduh dapat menjaga kesegaran serta karakter rasa dan aroma dari kopi tersebut. Salah satu hal terpenting dalam menyeduh kopi adalah tingkat konsistensi partikel bubuk kopi yang telah digiling sesuai dengan metode yang diinginkan. Konsistensi adalah kunci utama saat Anda menggiling kopi. Ukuran gilingan …
-
PAKET USAHA MINI CAFE COFFEELAND INDONESIA
PAKET USAHA MINI CAFE COFFEELAND INDONESIA Perkembangan tren bisnis kopi di Indonesia berlangsung cukup pesat. Saat ini Anda dengan mudah bisa menemukan kedai kopi di berbagai kota di Indonesia, sangat tidak mengherankan jika tren bisnis kopi terus meningkat. Melihat tren kedai kopi yang melejit, Anda mungkin tergiur untuk memulai dan menggeluti bisnis satu ini. …
-
JUAL MESIN BELLEZZA BELLONA 1 GROUP (SPECIAL PRICE)
JUAL MESIN BELLEZZA BELLONA 1 GROUP (SPECIAL PRICE) Bellezza Bellona adalah kombinasi kesempurnaan yang menyenangkan yang menjadi satu. Dengan design modern, mesin bellona ini dapat menarik perhatian di rumah, kantor, atau kedai Anda. Tuas uap yang besar dan praktis pun mampu memberi Anda kontrol sepenuhnya. Bellona menggunakan material 304. Tangki air kaca eksternal tidak hanya …
-
MEMBEKUKAN BIJI KOPI AGAR TAHAN LAMA
MEMBEKUKAN BIJI KOPI AGAR TAHAN LAMA Mungkin Anda pernah memiliki stock kopi yang berlebih dan bingung bangaimana menyimpannya agar cita rasa dan kesegaran dari biji kopi tesebut terjaga. Beberapa teori melarang menyimpan biji kopi di kulkas karena akan membuat biji kopi rusak akibat terlalu lembab. Namun sebuah artikel di blog milik Michael Cameron (Barista …