Related Posts
-
TIPE-TIPE PENGGILING KOPI (GRINDER)
Banyak yang bertanya, “Mengapa harus menggiling biji kopi sesaat sebelum menyeduh?” Sebenarnya, tidak diharuskan. Namun, sangat disarankan untuk rasa yang lebih optimal. Karena kopi yang sudah digiling terlebih dahulu lalu disimpan dalam wadah, lebih cepat berubah aroma dan rasanya dibandingkan menyimpan biji kopi utuh. Menggiling kopi sesaat sebelum menyeduh dapat menjaga kesegaran serta karakter rasa …
-
MENGAPA REMPAH-REMPAH DINILAI BAIK UNTUK CAMPURAN KOPI?
MENGAPA REMPAH-REMPAH DINILAI BAIK UNTUK CAMPURAN KOPI? Ada banyak cara untuk menikmati kopi, mulai dari langsung menikmati kopi tanpa campuran apapun, juga ada yang menambahkan pemanis atau rempah-rempah ke dalam kopi. Mungkin bagi kita semua mencampurkan pemanis seperti gula atau madu ke dalam kopi sudah menjadi hal yang biasa. Namun pernahkan anda mencoba menambahkan rempah-rempah …
-
POSISI PEKERJAAN YANG ADA DI COFFEE SHOP
POSISI PEKERJAAN YANG ADA DI COFFEE SHOP Jika mendengar posisi / pekerjaan yang ada di coffee shop, pastinya langsung terbayang pada ‘barista’. Barista memang sudah terkenal sebagai salah satu pekerjaan yang terkait dengan coffee shop / kedai kopi. Namun tahukah Anda, dibalik dari kesuksesan sebuah bisnis coffee shop ada peran / posisi -posisi pekerjaan …
-
GINGER TEA LATTE
GINGER TEA LATTE Teh, susu, dan jahe merupakan bahan baku yang sangat umum dikonsumsi oleh banyak orang. Dan ternyata sangat sempurna untuk disajikan dalam satu kombinasi. Teh susu akan semakin lengkap dengan tambahan jahe yang memiliki karakter segar dan hangat. Selain untuk menghangatkan, ternyata manfaat kandungan jahe yang terdapat dalam ginger tea latte adalah sebagai …
-
MENGENAL CITA RASA KOPI (COFFEE CUPPING)
MENGENAL CITA RASA KOPI (COFFEE CUPPING) Ketika kita mencicipi kopi akan terasa keasaman dalam kopi yang segar, menusuk, tajam, tapi pas sekali untuk dinikmati. Itu artinya kopi yang anda cicicpi adalah jenis kopi Arabika. Kenikmatan rasa kopi Arabika terasa alami pada after taste. Sebaliknya, kopi Robusta akan terasa pahit karena dihasilkan dari panggangannya, biji kopi …