Related Posts
-
COFFEE DRIP BAG: CARA SEDUH KOPI PALING PRAKTIS
Bagi penikmat kopi, menyeruput minuman hitam ini adalah kewajiban setiap hari. Tapi, apa jadinya jika kesibukan Anda sangat padat? Pastinya tidak akan sempat untuk menggiling, menimbang, dan menyeduh hingga menjadi sajian minuman kopi yang sempurna. Jika sudah begitu, coffee drip bags adalah sousinya. Cukup seduh dengan air panas, Anda sudah bisa menikmati secangkir kopi hangat …
-
STRATEGI MARKETING COFFEE SHOP UNTUK BULAN RAMADHAN
STRATEGI MARKETING COFFEE SHOP UNTUK BULAN RAMADHAN Bulan suci Ramadhan sebentar lagi akan tiba. Pada bulan ramadhan biasanya akan ada perubahan pola belanja khususnya produk makanan dan minuman bagi masyarakat kita yang mayoritas Muslim. Perubahan pola belanja ini tentunya menjadi tantangan tersendiri khususnya bagi Anda yang memiliki bisnis di bidang f&b seperti coffee shop. Untuk …
-
RESEP SEA SALT COFFEE
RESEP SEA SALT COFFEE Minuman berbasis kopi saat ini menjadi primadona pada setiap kedai maupun cafe-cafe. Berbagai sajian kreasi dari minuman kopi cukup hits di kalangan anak muda. Jenis kopi yang disajikan pun beragam, mulai dari espresso, cappuccino, americano, dan latte. Dapat disajikan panas maupun dingin. Tambahan topping seperti keju, cokelat bubuk, boba, dan …
-
FINE GRIND SIZE: GILINGAN HALUS BIJI KOPI
FINE GRIND SIZE: GILINGAN HALUS BIJI KOPI Menggiling kopi sesaat sebelum menyeduh dapat menjaga kesegaran serta karakter rasa dan aroma dari kopi tersebut. Salah satu hal terpenting dalam menyeduh kopi adalah tingkat konsistensi partikel bubuk kopi yang telah digiling sesuai dengan metode yang diinginkan. Konsistensi adalah kunci utama saat Anda menggiling kopi. Ukuran gilingan …
-
KERJASAMA COFFEELAND INDONESIA DENGAN PT. FREEPORT INDONESIA DI TIMIKA
KERJASAMA COFFEELAND INDONESIA DENGAN PT. FREEPORT INDONESIA DI TIMIKA Amungme Gold adalah salah satu kopi ternama yang berasal dari Papua. Kopi Amungme Gold berasal dari varietas kopi arabika yang telah dibudidayakan di dataran tinggi Papua. Tepatnya, di ketinggian 1.400–2.000 meter di Gunung Nemangkawi. Masyarakat Amungme mengenal bibit kopi ini sejak tahun 1998 atas dukungan …