Related Posts
-
MENGENAL BAGIAN PENTING MESIN ESPRESSO DAN KEGUNAANYA
MENGENAL BAGIAN PENTING MESIN ESPRESSO DAN KEGUNAANYA Ketika berkunjung ke kedai kopi / coffee shop, pastinya kita sering melihat mesin espresso berdiri di meja bar. Mesin espresso ini banyak macamnya, dari ukuran, fungsi, teknologi, model dan juga harganya. Mesin espresso merupakan mesin atau alat yang dapat digunakan untuk melakukan rangkaian pembuatan kopi espresso. Mulai …
-
ALASAN MENGAPA KOPI BISA MEMBUAT KECANDUAN?
ALASAN MENGAPA KOPI BISA MEMBUAT KECANDUAN? Kopi, salah satu minuman yang menyehatkan karena mengandung antioksidan yang tinggi. Untuk mendapatkan manfaat kopi dengan maksimal, kopi harus diminum tanpa tambahan gula atau bahan tambahan lainnya. Bagi orang dewasa yang sehat, batas aman mengonsumsi kopi adalah 4 cangkir kopi per hari atau 400 miligram kafein. Walaupun sudah …
-
MENGENAL GREEN TEA LATTE : MULAI DARI MANFAATNYA HINGGA CARA MEMBUATNYA
MENGENAL GREEN TEA LATTE : MULAI DARI MANFAATNYA HINGGA CARA MEMBUATNYA Green Tea Latte adalah salah satu olahan teh populer yang kaya akan antioksidan. Green tea latte dapat dikonsumsi di pagi hari untuk mengawali hari, mengembalikan energi di siang atau sore hari, dan merilekskan tubuh di malam hari. Green tea latte bukan hanya sekedar …
-
TIPS MEMBUAT RACIKAN HOUSE BLEND
TIPS MEMBUAT RACIKAN HOUSE BLEND Saat megunjungi kedai kopi, pastinya Anda akan melihat toples besar berisi biji kopi yang akan dibuat menjadi espresso. Sebagai espresso base, biasanya kedai kopi menggunakan beberapa macam biji kopi yang di campur, dan dikenal sebagai coffee house blend. Coffee house blend merupakan percampuran kopi dari beberapa daerah, atau juga …
-
MENGENAL KOPI KOMBUCHA
MENGENAL KOPI KOMBUCHA Banyak sekali manfaat yang didapat dari secangkir kopi setiap hari asalkan dikonsumsi dengan takaran yang tepat. Kopi dikenal dengan kandungan antioksidan yang baik untuk kesehatan. Tak jarang penikmatnya sering berkreasi dengan menambahkan bahan campuran lain demi untuk mendapatan kesegaran dan juga manfaatnya. kombucha sudah dikonsumsi selama hampir 2000 tahun di Tiongkok. …