Related Posts
-
@LITER BY COFFEELAND INDONESIA: PRODUK KOPI SIAP MINUM
@LITER BY COFFEELAND INDONESIA: PRODUK KOPI SIAP MINUM Dimulai dari adanya pandemi, para pebisnis kedai kopi / coffee shop membuat inovasi dengan menjual produk kopi botolan (Ready To Drink) agar mereka tetap dapat mempertahankan usahanya. Tak disangka, antusias para pelanggan kopi botolanpun hingga saat ini terus bertambah. Keuntungan bagi konsumen dalam membeli kopi 1 Liter …
-
KEUNGULAN KOPI PREMIUM YANG PERLU DIKETAHUI
KEUNGULAN KOPI PREMIUM YANG PERLU DIKETAHUI Bagi pecinta kopi, kepuasan bukan hanya didapatkan dari nikmatnya hasil seduhan kopi, tapi juga didapat dari proses penyeduhan dan juga asal usul kopi tersebut berasal dan proses apa saja yang dilalui oleh biji kopi tersebut. Karena dalam setiap cangkir kopi mengandung pelajaran dan nilai tersendiri. Pecinta kopi biasanya …
-
SOFT SKILL YANG HARUS DIMILIKI KARYAWAN COFFEE SHOP
SOFT SKILL YANG HARUS DIMILIKI KARYAWAN COFFEE SHOP Industri coffee shop merupakan salah satu industri dengan peluang kerja yang luas dan beragam. Dengan pertumbuhan bisnis yang dinamis, menjadikan beberapa posisi pekerjaan industri ini banyak di incar oleh para job seeker. Bekerja di industri coffee shop merupakan kesempatan yang menyenangkan. Tidak hanya itu, industri …
-
AKANKAH TREND ES KOPI SUSU DAPAT BERTAHAN DI 2022?
AKANKAH TREND ES KOPI SUSU DAPAT BERTAHAN DI 2022? Siapa yang suka dengan es kopi susu gula aren? Pastinya hampir semua kalangan menyukai minuman yang satu ini. Es kopi susu gula aren banyak diminati karena rasanya yang mudah diterima dan harganya yang terjangkau. Akankah kejayaan es kopi susu masih bertahan di 2022. Jika kita …
-
KAREKTERISTIK ARABIKA MALABAR
KAREKTERISTIK ARABIKA MALABAR Arabika Malabar berasal dari daerah pegunungan Malabar, Jawa Barat. Secara geografis Wilayah Gunung Malabar sangat cocok untuk produktifitas Kopi Arabika, karena berada pada ketinggian 1400 – 1800 mdpl, dengan suhu udara 15 – 21oC, dan memiliki curah hujan 2000 mm/tahun. Petani kopi di kawasan ini selalu memperhatikan biji-biji kopi yang …