Related Posts
-
STRATEGI MARKETING COFFEE SHOP UNTUK BULAN RAMADHAN
STRATEGI MARKETING COFFEE SHOP UNTUK BULAN RAMADHAN Bulan suci Ramadhan sebentar lagi akan tiba. Pada bulan ramadhan biasanya akan ada perubahan pola belanja khususnya produk makanan dan minuman bagi masyarakat kita yang mayoritas Muslim. Perubahan pola belanja ini tentunya menjadi tantangan tersendiri khususnya bagi Anda yang memiliki bisnis di bidang f&b seperti coffee shop. Untuk …
-
TIPS MEMILIH MESIN ESPRESSO UNTUK BISNIS COFFEE SHOP
TIPS MEMILIH MESIN ESPRESSO UNTUK BISNIS COFFEE SHOP Mesin Espresso adalah benda yang sangat penting dalam bisnis coffee shop, mesin ini digunakan untuk membuat espresso dengan konsistensi yang pas. Ada banyak sekali menu coffee shop yang berbasis espresso seperti americano, long black, coffee latte, cappucino, affogato, machiato, dan lainnya. Di industri kopi ada …
-
REKOMENDASI SINGLE ORIGIN NUSANTARA
REKOMENDASI SINGLE ORIGIN NUSANTARA Salah satu jenis kekayaan alam yang dimiliki Indonesia adalah kopi dan beberapa jenis kopi Indonesia ini gaungnya sudah terdengar luas di dunia. Indonesia bahkan sudah masuk dalam urutan ke-4 penghasil kopi terbaik kelas dunia. Sebut saja Aceh gayo, Mandheling, Toraja, Flores dan masih banyak lagi, lebih dari 15 daerah penghasil kopi …
-
PROSES CARBONIC MACERATION PADA KOPI
PROSES CARBONIC MACERATION PADA KOPI Ada banyak sekali pembahasan mengenai proses pasca panen kopi, mulai dari proses paca panen biasa hingga ke yang sifatnya eksperimental. Proses pasca panen, adalah hal yang sangat penting, karena karakter dan cita rasa kopi dipengaruhi dari proses pasca panennya. Proses pasca panen yang sedang populer saat ini adalah proses …
-
KAREKTERISTIK ARABIKA MALABAR
KAREKTERISTIK ARABIKA MALABAR Arabika Malabar berasal dari daerah pegunungan Malabar, Jawa Barat. Secara geografis Wilayah Gunung Malabar sangat cocok untuk produktifitas Kopi Arabika, karena berada pada ketinggian 1400 – 1800 mdpl, dengan suhu udara 15 – 21oC, dan memiliki curah hujan 2000 mm/tahun. Petani kopi di kawasan ini selalu memperhatikan biji-biji kopi yang …