Related Posts
-
CARA MENYIMPAN BIJI KOPI YANG BENAR
Beberapa orang mungkin sering membeli kopi dalam jumlah banyak untuk kebutuhan bisnis, ataupun untuk stock dirumah. Sebenarnya tidak ada yang salah dengan hal itu, namun perlu Anda ketahui juga bahwa bahwa stock biji kopi yang tidak di simpan dengan cara yang benar akan berubah cita rasa, dan kesegaran kopi tersebut. Lalu bagaimana sebaiknya menyimpan biji …
-
MENGURANGI RASA PAHIT PADA KOPI
MENGURANGI RASA PAHIT PADA KOPI Minuman kopi identik dengan warna hitam serta rasa yang pahit, jika tidak pahit rasanya seperti ada yang kurang. Rasa pahit pada kopi disebabkan oleh beberapa faktor, seperti jenis biji kopi, proses pengolahan dan lainnya. Bagi Anda yang menyukai kopi dengan tingkat kepahitan yang sedang, berikut adalah beberapa cara untuk mengurangi …
-
METODE SEDUH UNTUK PENIKMAT KOPI PEMULA
METODE SEDUH UNTUK PENIKMAT KOPI PEMULA Kopi memang tak lekang oleh waktu. Sejak dulu, orang tua tentu terbiasa minum kopi. Hebatnya, hingga kini kopi masih menjadi favorit, bahkan sampai ke kalangan anak muda atau milenial. Berbicara tentang penyajian kopi sendiri, banyak orang tentu tertarik untuk mempelajarinya. Namun, metode seduh apa yang baik untuk dilakukan …
-
REKOMENDASI SINGLE ORIGIN NUSANTARA
REKOMENDASI SINGLE ORIGIN NUSANTARA Salah satu jenis kekayaan alam yang dimiliki Indonesia adalah kopi dan beberapa jenis kopi Indonesia ini gaungnya sudah terdengar luas di dunia. Indonesia bahkan sudah masuk dalam urutan ke-4 penghasil kopi terbaik kelas dunia. Sebut saja Aceh gayo, Mandheling, Toraja, Flores dan masih banyak lagi, lebih dari 15 daerah penghasil kopi …
-
RESEP: JAHE SUSU
RESEP: JAHE SUSU Jahe yang merupakan tanaman rimpang yang sangat populer sebagai rempah-rempah dan bahan obat. Rimpangnya berbentuk jemari yang menggembung di ruas-ruas tengah. Rasanya dominan pedas dan dapat dimanfaatkan untuk dibuat sebagai minuman penghangat tubuh. Ada banyak sekali olahan minuman berbahan dasar jahe, salah satunya Jahe Susu. Penasaran dengan resepnya? Yuk simak artikel ini! Yang …