Related Posts
-
FINE GRIND SIZE: GILINGAN HALUS BIJI KOPI
FINE GRIND SIZE: GILINGAN HALUS BIJI KOPI Menggiling kopi sesaat sebelum menyeduh dapat menjaga kesegaran serta karakter rasa dan aroma dari kopi tersebut. Salah satu hal terpenting dalam menyeduh kopi adalah tingkat konsistensi partikel bubuk kopi yang telah digiling sesuai dengan metode yang diinginkan. Konsistensi adalah kunci utama saat Anda menggiling kopi. Ukuran gilingan …
-
BEREKSPERIMEN DENGAN VIETNAM DRIP AGAR NGOPI DIRUMAH LEBIH NIKMAT
BEREKSPERIMEN DENGAN VIETNAM DRIP AGAR NGOPI DIRUMAH LEBIH NIKMAT Saat ini pemerintah telah menerapkan kebijkaan pembatasan sosial berskala besar (PSBB) dibeberapa daerah di Indonesia. Bagi anda yang sudah menerapkan work from home (WFH) pastinya rasa bosan sudah sering menghampiri. Nah, untuk mengatasi rasa bosan anda dapat melakukan beberapa eksperimen saat beristirahat dirumah. Salah satunya dengan …
-
KOPI ARABIKA FLORES BAJAWA SINGLE ORIGIN
KOPI ARABIKA FLORES BAJAWA SINGLE ORIGIN Flores berasal dari Bahasa Portugis yaitu “cabo de Flores” yang memili arti “tanjung bunga”. Flores adalah sebuah pulau yang berada diwilayah administrasi Provinsi Nusa Tenggara Timur, Indonesia. Flores merupakan daerah yang iklimnya istimewa, karena pengaruh dari perpaduan antara iklim tropis Indonesia, dan subtropics Australia sehingga menghasilkan lingkungan yang khas. …
-
DEFINISI MEREK DAN STRATEGI BRANDING VISUAL KEDAI KOPI
DEFINISI MEREK DAN STRATEGI BRANDING VISUAL KEDAI KOPI Bisnis di industri kopi sekarang ini banyak digandrungi oleh para pelaku bisnis, terbukti dengan banyaknya kedai kopi maupun kios kopi di berbagai kota. Bagi anda para pebisnis pemula yang berencana membuka kedai kopi, ada beberapa hal penting yang harus diperhatikan, salah satunya merek (brand) dan branding visual. …
-
CARA SEDERHANA MENDUKUNG KEDAI KOPI LOKAL
CARA SEDERHANA MENDUKUNG KEDAI KOPI LOKAL Kedai kopi lokal seringkali merupakan realisasi dari tujuan atau impian pemilik usaha. Produk yang dijual mewakili cerminan diri mereka sendiri. Beberapa kedai kopi lokal mampu maju dan bertahan jika kita sebagai pengunjung dan komunitas di lingkaran itu bekerja sama untuk sama-sama memajukannya. Kedai-kedai kopi kecil di daerah kita memerlukan rangkulan dan …