Related Posts
-
RASIO TERBAIK UNTUK SEDUHAN KOPI
RASIO TERBAIK UNTUK SEDUHAN KOPI Bagi para peenikmat kopi pemula mendengar kata “rasio kopi” sungguh terkesan sangat ilmiah, dan akan terasa sulit untuk dipelajari. Pada kesempatan kali ini, kami inginmenjelaskan sekilas tentang rasio seduhan, Agar Anda dapat mengeksplorasi perbedaan rasa di setiap seduh kopi dengan rasio yang berbeda. Rasio adalah perbandingan bubuk kopi dengan …
-
CARA MENGELOLA STOCK BAHAN BAKU UNTUK BISNIS COFFEE SHOP
CARA MENGELOLA STOCK BAHAN BAKU UNTUK BISNIS COFFEE SHOP Persediaan bahan baku merupakan salah satu roda penggerak paling penting dalam bisnis kedai kopi / coffee shop. Dari persediaan inilah suatu menu makanan dan minuman dapat tercipta untuk melayani pelanggan. Bahkan melalui persediaan ini juga Anda bisa mengetahui menu apa yang paling banyak dipesan, dengan …
-
CARA MEMBANTU KEDAI KOPI BERTAHAN DITENGAH PANDEMI
CARA MEMBANTU KEDAI KOPI BERTAHAN DITENGAH PANDEMI Wabah Covid-19 belum berakhir dan semakin terasa pengaruhnya terhadap perekonomian di berbagai sektor usaha, tidak terkecuali industri kopi. Mulai dari petani, roastery, distributor, kedai kopi, bahkan hingga sektor usaha waralaba dan kemitraan kedai kopi. Jika satu rantai industri kopi terhenti, maka akan menjadi hambatan pada seluruh proses bisnisnya. …
-
MENGAPA HARUS MEMBELI KOPI YANG BELUM DIGILING?
MENGAPA HARUS MEMBELI KOPI YANG BELUM DIGILING? Setiap hari, kita menyeduh kopi bubuk untuk menikmat secangkir kopi yang nikmat. Banyak orang bertanya-tanya, mengapa tidak lansung membeli kopi bubuk? Padahal membeli kopi bubuk akan lebih praktis. Anda tinggal memasukan bubuk kopi kedalam filter, dan bisa lansung menyeduhnya. Tidak dipungkiri kopi bubuk memang lebih praktis. Namun perlu …
-
KARAKTER KOPI “TORAJA” SULAWESI
KARAKTER KOPI “TORAJA” SULAWESI Kopi yang berkualitas dapat dipengaruhi oleh beberapa variabel seperti letak geografis tempat tanaman kopi tumbuh, kualitas biji kopi, proses pengolahannya, dan juga metode seduh yang digunakan. Berbicara tentang kenikmatan kopi, Indonesa memiliki banyak sekali kopi yang sudah diakui kenikmatannya di kancah internasional. Sebut saja Aceh Gayo, Mandheling, Malabar, Java, Bali …