Related Posts
-
PERAN TIMBANGAN DALAM PROSES PENYEDUHAN KOPI
Selain grinder, digital scale / timbangan digital adalah hal yang wajib dimiliki oleh home brewer dan juga pelaku usaha di dunia kopi. Karena, untuk mengasilkan seduhan kopi yang konsisten diperlukan takaran yang akurat. Apalagi saat kita menyeduh dengan metode manual brewing, setiap tetesan air yang mengalir diukur dengan timbangan. Timbangan atau scale diperlukan untuk menakar …
-
STRATEGI MARKETING COFFEE SHOP UNTUK BULAN RAMADHAN
STRATEGI MARKETING COFFEE SHOP UNTUK BULAN RAMADHAN Bulan suci Ramadhan sebentar lagi akan tiba. Pada bulan ramadhan biasanya akan ada perubahan pola belanja khususnya produk makanan dan minuman bagi masyarakat kita yang mayoritas Muslim. Perubahan pola belanja ini tentunya menjadi tantangan tersendiri khususnya bagi Anda yang memiliki bisnis di bidang f&b seperti coffee shop. Untuk …
-
KEGIATAN SERU YANG DILAKUKAN SAMBIL NGOPI
KEGIATAN SERU YANG DILAKUKAN SAMBIL NGOPI Biasanya orang-orang gemar menikmati secangkir kopi dengan ngobrol bersama teman, sisanya gemar menikmati obrolan sambil ngopi, kalau anda bagaimana? Ngopi adalah kegiatan paling asik dilakukan kapan saja, dimana saja dan dengan siapa saja. Setiap orang juga memiliki cara tersendiri agar ritual ngopi terasa lebih nyaman dan menjiwai. Meski …
-
KAPAN WAKTU TERBAIK UNTUK MINUM KOPI DI BULAN PUASA RAMADHAN?
KAPAN WAKTU TERBAIK UNTUK MINUM KOPI DI BULAN PUASA RAMADHAN? Kebiasaan ngopi setiap harinya sebagai penunjang saat beraktivitas sehari-hari seolah menjadi hal wajib. Kesegaran dari minuman berkafein ini mampu menambah sekaligus menjaga asupan energi serta konsentrasi. Terlebih kopi menjadi minuman praktis, bisa dibuat kapan saja dan di mana saja. Namun, menjelang puasa Ramadhan, intensitas mengkonsumsi …
-
TENTANG ROASTING: SEBERAPA PENTINGKAH ROAST DATE PADA KOPI?
TENTANG ROASTING: SEBERAPA PENTINGKAH ROAST DATE PADA KOPI? Bagi para addict kopi tampaknya mengkonsumsi kopi yang segar merupakan faktor penting dalam menghasilkan seduhan kopi yang nikmat dan tak terlupakan. Salah satu faktor kopi yang segar ini selalu dihubungkan dengan tanggal sangrai atau roast date yang tertera pada kemasan kopi. Kebanyakan orang-orang hanya melihat tanggal kadaluarsa …