Related Posts
-
RESEP: MATCHA LATTE
RESEP: MATCHA LATTE Untuk orang yang tidak menyukai kopi, minuman matcha adalah salah satu opsi menu yang dapat dipesan di coffee shop. Minuman ini terbuat dari bubuk matcha yang berasal dari daun teh hijau dan proses pengeringannya dengan cara pendinginan. Matcha late memiliki aroma yang khas dan juga rasa manis dan pahit yang dominan. Saat …
-
RESEP GINGER COFFEE | MINUMAN UNTUK MENJAGA DAYA TAHAN TUBUH
RESEP GINGER COFFEE | MINUMAN UNTUK MENJAGA DAYA TAHAN TUBUH Saat musim hujan dan cuaca yang tidak menentu ini, sebaiknya antisipasi perlindungan tubuh dengan berbagai cara agar kondisi tubuh tetap fit. Apalagi, wabah virus Corona kini telah muncul di Indonesia, sehingga membuat kita harus ekstra waspada. Saat cuaca dingin daya tahan tubuh manusia bisa menurun secara drastis dan tiba-tiba. …
-
REFERENSI CAFE DAN CO-WORKING SPACE DI JAKARTA BARAT
REFERENSI CAFE DAN CO-WORKING SPACE DI JAKARTA BARAT Tren office-life sekarang sudah mulai berubah. Sudah bukan trennya lagi pekerja kreatif didudukkan di dalam kantor dengan ruangan penuh sekat. Bagi mahasiswa yang sedang memiliki tugas kampus atau sedang menyusun skripsi, tentu membutuhkan tempat yang nyaman untuk mencari ketenangan. Biasanya para pekerja dan mahasiswa ini mencari restoran atau cafe …
-
PEMILIHAN DEKORASI COFFEE SHOP
PEMILIHAN DEKORASI COFFEE SHOP Bisnis coffee shop diprediksi akan tumbuh semakin pesat, seiring dengan meningkatnya gaya hidup masyarakat perkotaan. Karenanya, tidak salah jika anda memilih coffee shop sebagai lahan bisnis. Salah satu yang menentukan daya tarik pelanggan adalah dekorasi cafe / coffee shop. Seperti yang kita ketahui, hanya coffee shop dengan dekorasi menawan yang sanggup memikat orang untuk …
-
PENGARUH AGITASI DAN TURBULENSI PADA PROSES EKSTRAKSI KOPI
PENGARUH AGITASI DAN TURBULENSI PADA PROSES EKSTRAKSI KOPI Ekstraksi terjadi setiap kali anda menyeduh kopi. Ketika kopi bertemu dengan air, air tersebut mengambil aroma, rasa dan zat-zat lain yang anda nikmati dalam sebuah cangkir kopi. Dengan kata lain, minuman yang berada di dalam cangkir tersebut, adalah ekstrak biji kopi. Untuk mencapai ekstraksi yang ideal ketika menyeduh kopi …