Related Posts
-
MENGENAL LEBIH DEKAT PROFESI BARISTA
MENGENAL LEBIH DEKAT PROFESI BARISTA Saat berkunjung ke coffee shop, biasanya Anda akan menemukan seorang barista yang membuat racikan menu kopi istimewa dengan equipment lengkap dibalik meja coffee bar. Barista merupakan ‘seniman kopi’ yang punya pengetahuan tentang kopi dan juga bisa membuat, menghias, dan menyajikan kopi untuk pelanggan. Salah satu kemampuan khusus seorang Barista …
-
KELEBIHAN DAN KEKURANGAN KONSEP GRAB AND GO
KELEBIHAN DAN KEKURANGAN KONSEP GRAB AND GO Grab and go atau yang sering kita sebut dengan Take away memiliki arti dibungkus. Dimana makanan yang dipesan akan dibungkus dan dibawa pulang. Biasanya pembeli yang memilih untuk take away tidak memiliki cukup waktu untuk dine in. Atau bisa juga mereka ingin menikmati makanannya bersama keluarga dirumah. …
-
APA ITU SPECIALTY COFFEE
APA ITU SPECIALTY COFFEE Bagi penikmat kopi, kesenangan bukan hanya didapatkan dari proses seduhnya saja, namun juga mempelajari asal usul dari mana kopi tersebut berasal dan proses apa saja yang dilalui oleh biji kopi tersebut. Karena dalam setiap cangkir kopi mengandung pelajaran dan nilai tersendiri. Seiring dengan berkembangnya penikmat kopi di Indonesia, saat ini …
-
SEDUH KOPI DENGAN FRENCH PRESS TANPA MENEKAN PLUNGERNYA HINGGA KEDASAR
SEDUH KOPI DENGAN FRENCH PRESS TANPA MENEKAN PLUNGERNYA HINGGA KEDASAR French press adalah alat seduh manual yang paling mudah digunakan yang dimiliki oleh pecinta kopi. Tapi tahukan Anda, ternyata ada teknik seduh dengan menggunakan french press tanpa harus menekan plungernya hingga ke dasar? James Hoffman, sang juara barista mengatakan bahwa menyeduh dengan french press mampu menghasilkan seduhan kopi …
-
TEMPERATUR YANG IDEAL UNTUK SEDUHAN KOPI
TEMPERATUR YANG IDEAL UNTUK SEDUHAN KOPI Ada beberapa faktor yang dapat menghasilkan hasil seduhan manual brewing yang nikmat, diantaranya adalah kualitas kesegaran biji kopi, ukuran hasil gilingan yang tepat, dan juga rasio perbandingan air yang mempengaruhi karakter rasa pada kopi. Selain rasio perbandingan jumlah air dan kopi, ternyata temperatur air juga menjadi faktor penting yang …