Related Posts
-
PERBEDAAN COLD BREW COFFEE DAN KOPI HITAM BIASA
PERBEDAAN COLD BREW COFFEE DAN KOPI HITAM BIASA Banyak orang yang berfikir, cold brew coffee adalah kopi yang disajikan secara dingin. Padahal, yang dimaksud dengan cold brew adalah metode penyeduhan kopi hitam dengan menggunakan air dingin. Bubuk kopi direndam menggunakan air dingin dan dibiarkan hingga kandungan dan rasanya keluar (ekstraksi). Berbeda lagi dengan kopi hitam …
-
5 TIPS MEMILIH TEMPAT UNTUK BUKA PUASA BERSAMA
5 TIPS MEMILIH TEMPAT UNTUK BUKA PUASA BERSAMA Dibulan ramadhan ini tentunya tak lengkap jika tidak mengadakan buka bersama dengan keluarga atau teman-teman, tak jarang banyak sekali yang memilih cafe / restoran sebagai tempat buka puasa bersama. Sayangnya tidak semua cafe / restoran bisa dijadikan lokasi berbuka puasa, salah satunya adalah karena tidak kebagian …
-
BENARKAH MUSIM HUJAN MEMPENGARUHI PANEN KOPI?
BENARKAH MUSIM HUJAN MEMPENGARUHI PANEN KOPI? Produktivitas tanaman kopi dipengaruhi oleh beberapa faktor yaitu faktor genetis, kultur teknis, lingkungan dan sistem pengelolaan tanah dan tanaman. Faktor iklim, khususnya curah hujan sangat berpengaruh terhadap pertumbuhan tanaman. Telah kita ketahui bahwa air sangat penting bagi pertumbuhan tanaman sebagai pelarut hara dan mineral, tentunya dalam jumlah yang cukup. …
-
REKOMENDASI MESIN ESPRESSO UNTUK RUMAHAN
REKOMENDASI MESIN ESPRESSO UNTUK RUMAHAN Selain sebagai minuman pengusir rasa kantuk, kopi juga dapat meningkatkan energi dan menghilangkan rasa lelah. Mengonsumsi kopi hitam tanpa gula, seperti americano atau espresso juga dipercaya dapat menjaga kesehatan jantung dan juga menghilangkan sakit kepala. Supaya Anda bisa menikmati manfaat dari kopi dengan maksimal, tentunya penting juga untuk memilih …
-
KERJASAMA COFFEELAND INDONESIA DENGAN PT. FREEPORT INDONESIA DI TIMIKA
KERJASAMA COFFEELAND INDONESIA DENGAN PT. FREEPORT INDONESIA DI TIMIKA Amungme Gold adalah salah satu kopi ternama yang berasal dari Papua. Kopi Amungme Gold berasal dari varietas kopi arabika yang telah dibudidayakan di dataran tinggi Papua. Tepatnya, di ketinggian 1.400–2.000 meter di Gunung Nemangkawi. Masyarakat Amungme mengenal bibit kopi ini sejak tahun 1998 atas dukungan …