Related Posts
-
MATCHA VS GREEN TEA, MANA YANG LEBIH SEHAT?
MATCHA VS GREEN TEA, MANA YANG LEBIH SEHAT? Saat melihat menu di coffee shop, mungkin Anda sering menemukan dua pilihan menu matcha latte atau green tea latte. Bingung kan? Padahal keduanya sama-sama hijau dan dari teh hijau. Meskipun terlihat sama, tapi kedua minuman ini berbeda, Selama ini, mungkin sebagian dari masyarakat mengira bahwa greentea …
-
3 HAL PRIORITAS YANG WAJIB DIMILIKI PENIKMAT KOPI PEMULA
3 HAL PRIORITAS YANG WAJIB DIMILIKI PENIKMAT KOPI PEMULA Kopi memang sudah lama sekali menjadi minuman yang sangat populer di seluruh dunia. Dahulu kopi dianggap sebagai minuman orang tua, namun di zaman sekarang kopi sudah menjadi minuman yang wajib dikonsumsi anak muda, bahkan meminum kopi sudah menjadi gaya hidup. Semakin meningkatnya kepopuleran minuman kopi, semakin …
-
PENTINGNYA PELATIHAN UNTUK BARISTA DI DUNIA COFFEE SHOP
PENTINGNYA PELATIHAN UNTUK BARISTA DI DUNIA COFFEE SHOP Jika 30 tahun lalu, profesi barista belum diakui, kini nampakanya animo masyarakat pada profesi ini mulai meningkat. Terbukti dengan banyaknya sekolah barista yang mulai hadir khusus untuk memenuhi keinginan orang-orang yang ingin bekerja sebagai peracik kopi handal. Lalu, seberapa pentingkah pelatihan barista di dunia coffee shop? Pelatihan …
-
SEDUH KOPI DIRUMAH SAJA DENGAN DRIPPER KALITA WAVE
SEDUH KOPI DIRUMAH SAJA DENGAN DRIPPER KALITA WAVE Metode pour over merupakan metode dalam penyeduhan kopi yang sudah dikenal sejak lama. Metode ini memang tidak sulit namun juga tidak sederhana, karena dalam menyeduh kopi membutuhkan proses yang jeli agar dihasilkan seduhan kopi yang berkualitas dan nikmat. Banyak yang menyatakan bahwa penyeduhan kopi menggunakan alat dengan metode …
-
NEW PRODUCT COFFEELAND INDONESIA :READY TO DRINK (RTD) GINGER SERIES
NEW PRODUCT COFFEELAND INDONESIA :READY TO DRINK (RTD) GINGER SERIES Inovasi minuman botol setahun kemarin sangat happening dikalangan pecinta minuman RTD (Ready To Drink). Semenjak pandemi, para pebisnis usaha minuman, mulai dari minuman tradisional hingga kopi sepi customer. Untuk menyiasati agar bisnis tetap berjalan, dibuatlah inovasi minuman berbentuk botolan yang siap untuk dinikmati. Minuman …