Related Posts
-
INFUSED WATER BIJI KOPI : MIMUMAN DARI RENDAMAN BIJI KOPI
INFUSED WATER BIJI KOPI : MIMUMAN DARI RENDAMAN BIJI KOPI Tentu Anda familiar dengan infused water bukan? Minuman ini pernah menjadi trend beberapa waktu kebelakang. Infused water menjadi salah satu alternatif minuman yang menyegarkan dan juga menyehatkan. Infused water memungkinkan Anda meminum air putih disertai dengan aneka rasa alami yang dapat Anda buat sendiri. …
-
KELEBIHAN DAN KEKURANGAN KONSEP GRAB AND GO
KELEBIHAN DAN KEKURANGAN KONSEP GRAB AND GO Grab and go atau yang sering kita sebut dengan Take away memiliki arti dibungkus. Dimana makanan yang dipesan akan dibungkus dan dibawa pulang. Biasanya pembeli yang memilih untuk take away tidak memiliki cukup waktu untuk dine in. Atau bisa juga mereka ingin menikmati makanannya bersama keluarga dirumah. …
-
FINE GRIND SIZE: GILINGAN HALUS BIJI KOPI
FINE GRIND SIZE: GILINGAN HALUS BIJI KOPI Menggiling kopi sesaat sebelum menyeduh dapat menjaga kesegaran serta karakter rasa dan aroma dari kopi tersebut. Salah satu hal terpenting dalam menyeduh kopi adalah tingkat konsistensi partikel bubuk kopi yang telah digiling sesuai dengan metode yang diinginkan. Konsistensi adalah kunci utama saat Anda menggiling kopi. Ukuran gilingan …
-
TIPS MENIKMATI KOPI UNTUK LANSIA
TIPS MENIKMATI KOPI UNTUK LANSIA Kopi sudah menjadi minuman favorit bagi banyak orang, tidak hanya anak muda saja orang tua lanjutu sia juga banyak yang menggemari minuman ini. Namun bagi orang yang sudah lanjut usia, baiknya harus mengetaui aturan penyajian yang baik karena kondisi tubuh orang tua sudah berbeda dengan anak muda. Nah, bagi Anda …
-
PENTINGNYA PELATIHAN UNTUK BARISTA DI DUNIA COFFEE SHOP
PENTINGNYA PELATIHAN UNTUK BARISTA DI DUNIA COFFEE SHOP Jika 30 tahun lalu, profesi barista belum diakui, kini nampakanya animo masyarakat pada profesi ini mulai meningkat. Terbukti dengan banyaknya sekolah barista yang mulai hadir khusus untuk memenuhi keinginan orang-orang yang ingin bekerja sebagai peracik kopi handal. Lalu, seberapa pentingkah pelatihan barista di dunia coffee shop? Pelatihan …