Related Posts
-
CARA MENGELOLA STOCK BAHAN BAKU UNTUK BISNIS COFFEE SHOP
CARA MENGELOLA STOCK BAHAN BAKU UNTUK BISNIS COFFEE SHOP Persediaan bahan baku merupakan salah satu roda penggerak paling penting dalam bisnis kedai kopi / coffee shop. Dari persediaan inilah suatu menu makanan dan minuman dapat tercipta untuk melayani pelanggan. Bahkan melalui persediaan ini juga Anda bisa mengetahui menu apa yang paling banyak dipesan, dengan …
-
CARA MINUM KOPI UNTUK MENURUNKAN BERAT BADAN
CARA MINUM KOPI UNTUK MENURUNKAN BERAT BADAN Trend masyarakat akan kopi semakin meningkat mulai dari anak muda sampai orang dewasa. Jenis- jenis minuman kopi pun semakin hari semakin banyak, para pebisnis kopi berlomba-lomba menciptakan inovasi varian minuman kopi baru, agar minuman itu menjadi tren dan dikenal banyak orang. Namun sayangnya sebagian besar dari kita pasti …
-
MENGENAL KOPI KOMBUCHA
MENGENAL KOPI KOMBUCHA Banyak sekali manfaat yang didapat dari secangkir kopi setiap hari asalkan dikonsumsi dengan takaran yang tepat. Kopi dikenal dengan kandungan antioksidan yang baik untuk kesehatan. Tak jarang penikmatnya sering berkreasi dengan menambahkan bahan campuran lain demi untuk mendapatan kesegaran dan juga manfaatnya. kombucha sudah dikonsumsi selama hampir 2000 tahun di Tiongkok. …
-
PENTINGNYA PELATIHAN HOSPITALITY BAGI BARISTA
PENTINGNYA PELATIHAN HOSPITALITY BAGI BARISTA Barista adalah salah satu pekejaan yang saat ini sedang menjadi incaran generasi milenial, hal ini dipengaruhi oleh perkembangan bisnis coffee shop di Indonesia. Barista sendiri adalah sebutan untuk seseorang yang pekerjaannya membuat dan menyajikan kopi kepada pelanggan. Tidak hanya itu, barista adalah orang yang menentukan kenikmatan, kualitas cita rasa, …
-
MENGENAL KOPI KUNING KHAS GARUT
MENGENAL KOPI KUNING KHAS GARUT Selain kopi Papandayan yang lebih dulu dikenal sebagai kopi unggulan nasional dari Garut, Jawa Barat. Ada varietas dari Arabika di Garut yang tidak ditemui di tempat lain, yaitu kopi kuning.. Selama ini mungkin anda mengenal biji kopi matang berwarna merah seperti buah ceri, tidak demikian halnya di Garut. Petani setempat mengembangkan kopi Yellow …