Related Posts
-
INGIN NGOPI AMAN & SEHAT SAAT PUASA? SIMAK YUK TIPS BERIKUT INI!
INGIN NGOPI AMAN & SEHAT SAAT PUASA? SIMAK YUK TIPS BERIKUT INI! Rutinitas minum kopi menjadi hal yang harus dilakukan setiap hari, meskipun di bulan puasa seperti saat ini. Ada beberapa orang yang beranggapan, bulan ramadhan tidak megganggu rutinitas ngopi mereka. Biasanya mereka melakukan rutinitas ngopi saat sahur, sehabis berbuka dan setelah melaksanakan shalat terawih. …
-
RESEP RED VELVET LATTE ALA RUMAHAN
RESEP RED VELVET LATTE ALA RUMAHAN Kalau dulu, kebanyakan orang menikmati red velvet dalam bentuk kue. Semakin berkembangnya zaman, red velvet banyak dikembangkan dalam bentuk minuman salah satunya adalah latte. Kali ini kami akan memberikan resep membuat red velvet ala rumahan. Yuk coba resepnya! Bahan-bahan yang dibutuhkan: 30 gr Red velvet powder 100 ml fresh …
-
BERBAGAI FAKTA UNIK SEPUTAR KOPI NUSANTARA
BERBAGAI FAKTA UNIK SEPUTAR KOPI NUSANTARA Kepopuleran kopi sebagai minuman memang tidak perlu diragukan lagi. Begitu pula dengan kopi asal Indonesia yang semakin diminati. Budaya ngopi yang berkembang amat luas di dalam kehidupan sehari-hari orang Indonesia, dan status kopi sebagai salah satu komoditas ekonomi unggulan Indonesia, ternyata menyimpan fakta-fakta unik di baliknya. Apa sajakah itu? …
-
SERING MENGANTUK SAAT BEKERJA? COBA COFFEE NAPS!
SERING MENGANTUK SAAT BEKERJA? COBA COFFEE NAPS! Pastinya anda pernah merasakan mengantuk di tempat anda bekeja pada jam-jam rawan seperti pada saat jam makan siang. Pilihan andapun umumnya hanya sebatas tidur siang sebentar atau meminum kopi agar rasa kantuk anda hilang dan dapat mengembalikan semangat dan tenaga anda dalam bekerja. Namun, tahu kah anda jika …
-
COFFEE BREWING CONTROL CHART: PANDUAN MENDASAR PENYEDUHAN KOPI
COFFEE BREWING CONTROL CHART: PANDUAN MENDASAR PENYEDUHAN KOPI Untuk mendapatkan hasil seduhan yang baik dan konsisten tentunya diperlukan akurasi layaknya percobaan ilmiah. Pada tahun 1950-an, National Coffee Association menunjuk Dr. Ernest E. Lockhart, untuk melakukan serangkaian studi guna menentukan bagaimana caranya mendefinisikan “kualitas seduhan kopi”. Atas inisiatif National Coffee Association, dibentuklah Coffee Brewing Institute (CBI) sekitar tahun 1952 yang …