Related Posts
-
RESEP : ROSEMARY COFFEE
Rosemary, tanaman herbal yang memiliki aroma khas ini sering sekali dijadikan bumbu masakan atau juga penambah aroma pada menu minuman. Rosemary juga dapat dimanfaatkan sebagai aromaterapi, teh herbal, dan suplemen untuk kesehatan tubuh. Selain memiliki aroma yang khas, rosemary juga memiliki kandungan nutrisi seperti serat, protein, mineral, dan vitamin yang tentunya baik untuk kesehatan tubuh. …
-
MENGAPA REMPAH-REMPAH DINILAI BAIK UNTUK CAMPURAN KOPI?
MENGAPA REMPAH-REMPAH DINILAI BAIK UNTUK CAMPURAN KOPI? Ada banyak cara untuk menikmati kopi, mulai dari langsung menikmati kopi tanpa campuran apapun, juga ada yang menambahkan pemanis atau rempah-rempah ke dalam kopi. Mungkin bagi kita semua mencampurkan pemanis seperti gula atau madu ke dalam kopi sudah menjadi hal yang biasa. Namun pernahkan anda mencoba menambahkan rempah-rempah …
-
WAKTU YANG DIANJURKAN UNTUK MINUM KOPI
WAKTU YANG DIANJURKAN UNTUK MINUM KOPI Minum kopi kerap jadi rutinitas pagi kebanyakan orang. Ada pula yang bilang jika belum ‘ngopi’ rasanya ada yang kurang. Namun, rupanya pemilihan waktu untuk minum kopi punya efek pada hari Anda. Mengapa kita harus minum kopi di waktu yang tepat? Tentu agar Anda dapat merasakan manfaat maksimalnya. Jika …
-
MENGENAL CITA RASA ARABIKA MALABAR
MENGENAL CITA RASA ARABIKA MALABAR Indonesia terkenal memiliki berbagai varian kopi dengan cita rasa yang khas. Salah satunya adalah Arabika Malabar. Biji kopi Malabar berasal dari daerah pegunungan Malabar, Jawa Barat. Secara geografis Wilayah Gunung Malabar sangat cocok untuk produktifitas Kopi Arabika, karena berada pada ketinggian 1400 – 1800 mdpl, dengan suhu udara 15 …
-
PENTINGNYA PELATIHAN UNTUK BARISTA DI DUNIA COFFEE SHOP
PENTINGNYA PELATIHAN UNTUK BARISTA DI DUNIA COFFEE SHOP Jika 30 tahun lalu, profesi barista belum diakui, kini nampakanya animo masyarakat pada profesi ini mulai meningkat. Terbukti dengan banyaknya sekolah barista yang mulai hadir khusus untuk memenuhi keinginan orang-orang yang ingin bekerja sebagai peracik kopi handal. Lalu, seberapa pentingkah pelatihan barista di dunia coffee shop? Pelatihan …