Related Posts
-
MENGENAL LEBIH DEKAT PROFESI BARISTA
MENGENAL LEBIH DEKAT PROFESI BARISTA Saat berkunjung ke coffee shop, biasanya Anda akan menemukan seorang barista yang membuat racikan menu kopi istimewa dengan equipment lengkap dibalik meja coffee bar. Barista merupakan ‘seniman kopi’ yang punya pengetahuan tentang kopi dan juga bisa membuat, menghias, dan menyajikan kopi untuk pelanggan. Salah satu kemampuan khusus seorang Barista …
-
NGOPI NIKMAT DI RUMAH SAJA DENGAN VIETNAM DRIP
NGOPI NIKMAT DI RUMAH SAJA DENGAN VIETNAM DRIP Di tengah cuarantine akibat pandemi Covid-19, mengharuskan kita agar melakukan segala aktivitas di rumah yang dimana pastinya kita pernah merasakan kejenuhan dan rasa bosan selama #dirumahsaja. Kopi menjadi pilihan yang tepat sebagai teman dikala bosan. Menikmati kopi di rumah, proses seduhnya pun memberikan momen relaksasi untuk beberapa …
-
TIPS #SEDUHKOPI MENGGUNAKAN FRENCH PRESS DENGAN HASIL RASA KOPI YANG ENAK
Kopi yang nikmat adalah hasil dari ekstraksi biji yang sudah dipanggang dan digiling, salah satu cara meredam esktraksinya dengan meredam kopi menggunakan French press. Sayangnya, rasa yang tidak memuaskan sering muncul pada hasil #seduhankopi menggunakan alat ini. Padahal alat french press kopi termasuk alat yang mudah digunakan sekalipun bagi pemula. Pada kesempatan kali ini kami akan …
-
MENGENAL SEKILAS TENTANG TAMPING ESPRESSO
MENGENAL SEKILAS TENTANG TAMPING ESPRESSO Seberapa Penting Proses Tamping? Tamping adalah cara barista untuk memadatkan bubuk kopi (untuk menghasilkan espresso) agar menyatu erat ke dalam portafilter. Bubuk kopi ini haruslah merata agar tak terjadi hal-hal yang diinginkan. Itu kenapa diperlukan sedikit tenaga dalam proses ini. Semakin rata dan padat bubuk kopi maka akan semakin baik hasil kopi. …
-
ALASAN KOPI MENJADI KEBUTUHAN HIDUP BUKAN SEKEDAR GAYA HIDUP
ALASAN KOPI MENJADI KEBUTUHAN HIDUP BUKAN SEKEDAR GAYA HIDUP Sekarang kopi tak hanya menjadi minuman wajib bagi para orang tua, saat ini penikmatnya pun bertambah dari berbagai macam profesi, seperti anak sekolah, mahasiswa, pekerja, “sosialita”, dan profesi lainnya. Seiring dengan perkembangannya kedai kopi juga sepertinya berlomba untuk menawarkan cita rasa kopi khas Indonesia dari berbagai daerah …